京东自营为什么要等待第三方发货还不是京东物流

Mac_yunpan

京东自营的商品有由京东配送的,有由第三方厂商配送的。

京东物流将为商家提供的是线上线下、多平台、全渠道、全生命周期、全供应链一体化的物流服务产品。为此,京东物流将向社会开放三大服务体系:仓配一体化的供应链服务、京东快递服务和京东物流云服务。

京东集团推出“京东物流”全新品牌标识,并正式宣布京东物流将以品牌化运营方式全面对社会开放。同时京东物流还公布了全面迈向“开放化、智能化”的战略规划,并希望借此成为中国整个商业社会的基础设施提供商。

扩展资料:

关于京东商城“自营”和“第三方卖家”如何区分:

页面中商品标示了“京东自营”、且网页链接后面的数字为6、7或8位的商品均为京东自营,其从京东库房出库,京东配送,发票由京东提供;

“第三方卖家”则是商品由第三方安排快递公司发货,商品发票由第三方卖家提供。入住京东商城的卖家可以选择京东快递发货,也可以将商品寄存到京东仓库,从而免去打包发货的流程。

参考资料来源:京东-购买咨询

bblovesy
知道合伙人金融证券行家
曾任职于中国人寿江苏省高邮支分司个险销售部组训岗,后任职于中国人民健康保险沈阳销售部讲师岗

因为京东本身的库房是有限的,有些产品自己的库房放不下,而对方商家信誉很好,就会有这样的合作,虽然是自营,但是由第三方商家进行发货,
也有的时候是因为正好库里缺货,就让第三方商家代发了

总体来说京东还算好的,大部分都是自己库发货,国美什么的自营却让第三方发货的特别多。