肾结石 吃什么食物可以排石?

不知未来会怎么样2171
一是每天吃十二个柠檬,或一半葡萄柚、一半柠檬,分数次食用,亦可稀释或加糖,连吃五天,就可以排出结石。不过肾结石是从尿道排出的,会非常痛,特别是结石多者,甚至会痛得打滚。因此,如果不急着排石,一天少吃一点柠檬,可以把时间拖长些,让柠檬酸慢慢将钙溶解,排出的石头就如细砂般。 第二个方法是每天吃一个黑萝卜,连吃三天。 第三,吃芒硝,中药行有卖。 第四,取核桃仁、冰糖各20克,香油50克,温开水冲服,每天一剂,一个月治愈。 第五,鸡内金、玉米须50克,煎一碗汤,一次服下,一日2、3次,连服10天,忌吃肝脏、肥肉、蛋黄。
京西堂健康管理
肾结石的情况一般是由于喝水较少,长时间熬夜劳累等原因造成的尿液浓缩引起的可能性较大,如果结石比较小,平时注意休息,避免熬夜,避免劳累,不要吃辛辣刺激性过大的食物,不要喝酒,不要喝碳酸类的饮料,多喝水,多排尿
儒雅还婉顺的小熊M
  肾结石患者可以通过饮食排石,清淡的饮食、饮水量等可以起到一定的效果。
  1、多喝水。不论你的结石属于哪一类,较重要的预防之道是提高水分的摄取量。
  2、控制钙的摄取量。
  3、不要吃富含草酸盐的食物。应限量摄取富含草酸的食物,包括豆类、甜菜等蔬菜。也避免酒精、青椒、红茶等。
  4、吃富含维生素A的食物。维生素A是维持尿道内膜健康所必要的物质,它也有助于阻碍结石复发。胡萝卜富含胡萝卜素,被人体吸收后,可以转化为维生素A。

  5、注意蛋白质的摄取。假使你曾患过钙结石,应特别注意是否摄取过量蛋白质,尤其假使你曾有尿酸过多或胱胺酸结石的病历。每天限吃180克的高蛋白食物,包括肉类、干酪、鸡肉和鱼肉。
  当然,结石成分非常复杂,需要专业来针对性检测,通过药物或医用排石器械才能达到标本兼治的效果,而饮食主要起到配合调理的作用。