王源的全部资料

rfhvfhhv
王源,2000年11月8日出生于重庆,中国内地男歌手、演员、主持人、TFBOYS成员。 2011年底,加入TF家族成为练习生。2012年9月,翻唱的《旋木》被优酷网首页推荐。2013年8月6日,与王俊凯、易烊千玺以TFBOYS组合形式出道;10月,发行专辑《Heart梦·出发》。2015年3月21日,拍摄《时尚·COSMOPOLITAN》主刊封面,单人销量创造行业纪录;4月,出演电影《爵迹》;6月11日,获第9届城市至尊音乐榜年度听众最爱新人;9月,出演电视剧《青云志》;9月13日,新浪《微博明星白皮书》人气TOP20明星2015、2016年第一;9月27日,《因为遇见你》获2016亚洲新歌榜年度十大金曲;11月8日,完成首支作词作曲的单曲《因为遇见你》,并登上美国纽约时代广场。2016年5月18日,出任“重庆市文明旅游公益大使”;10月10日,成为“火星大使”。
中文名 王源
外文名 Roy
别名 二源,王源少爷,阿源,源源,大源,源宝,源儿,奶源,源少,暖源,萌源
国籍 中国
民族 汉族
出生地 重庆
出生日期 2000年11月8日
星座 天蝎座
身高 170cm(成长中)
体重 45kg(成长中)
血型 o型
职业 歌手、演员、学生
毕业院校 (未毕业)
签约公司 北京时代峰峻文化艺术发展公司
代表作 《长大以后的世界》、《最美的时光》、《因为遇见你》(自作曲、作词),《Heart》,《青春修炼手册》等
主要奖项 微博2015搜索璀璨恒星第一名、第五届梦幻情人 梦幻男神第一名
腾讯微博 TFBOYS-王源
队内职务 主唱担当、门面担当、主持担当
就读学校 重庆市南开中学
个人应援色 绿色
搭档 易烊千玺, 王俊凯
粉丝名 小汤圆(个人),四叶草(组合)
住址 重庆
特长 钢琴、篮球,演唱,手工,单曲,创作
影视作品 《男生学院自习室》第一部第二部,《爵迹》系列电影(未上映)、《诛仙青云志》、《小别离》、《我们的十六岁》、《超少年密码 finding soul》等
第一部电影 《爵迹》
偶像 林俊杰, 朴信惠等
新浪微博 TFBOYS-王源
微信文章
新闻动态
知乎精选
城市百科
大事记
2013年8月6日
与王俊凯和易烊千玺出道

2011年进入tf家族
重新制作替换

王源,2000年11月8日出生于重庆,中国内地男歌手、演员、主持人。2015年参演《爵迹》和《青云志》,被业界人士称赞从业13年遇到的第二个非常有天分的演员。8月25日成为首位微博粉丝破千万00后,11月份在生日会上弹唱原创单曲《因为遇见你》,展现出不容小觑的创作实力,并成为中国首位登上纽约时代广场的00后艺人,2016年3月拍摄《时尚·COSMOPOLITAN》封面,单人销量创行业纪录。201

海蓝之心C
百度