because,since,for,as的区别。(分别举一个例子)

帐号已注销
for ,because,as,since这四个词作为连词,都有"因为"的意思,但它们在用法上有区别:

because 是从属连词,接表示直接原因的从句,一般放在主句的后面,也可放在主句前面,它表示的语气最强,在回答why的问句时,必须用because。

例如:The swimming pool won't be open today because they're making repairs.

游泳池今天不开放,因为他们在修理。

Why did you move to France?

你们为什么搬到法国?

Because my father found work in Paris.

因为我父亲在巴黎找到了工作。

注意:在英语中用了because后,不可再用so。

as 是从属连词,说明一般的因果关系,语气比because弱,说明比较明显的原因,它引导的从句通常放在句首,有时也可放在句末。

例如:As it is raining, you\'d better take a taxi.

天下雨了,你最好乘出租车。

since 意为"既然",表示对方已知的无需加以说明的原因或事实,语气比because弱,但是比as 强。

例如:Since we have no money, we can't buy that vase.

既然我们没钱,我们就不能买那花瓶。

Since everybody is here, let's begin our party.

既然大家都到了,那就开始我们的聚会吧!

for 是并列连词,用来附带解释说明前一分句的原因或理由,for引导的并列句,一般放在所要说明的句子的后面。

例如:I went to see him, for I had something to tell him.

我去见他,因为我有事要告诉他。
威孚半导体技术
_主流cupid
1 because(因为):表示直接的原因或理由,着重点在从句,用于回答why,语气最强。
eg.
He didn't go to school because he was ill.
Why didn't he go to school? Because he was ill.
2 since(既然):一般表示对方已知的,无须加以说明的即成事实的理由,全句中心在主句,语气比
because弱。
Since you are ill, I'll go alone.
3 as(由于):表示十分明显的原因,一般说明因果关系,着重点在主句,语气较弱。
As it is snowing, we shall not go to the park.
4 for(因为,其理由是):是个并列连词,只能放在另一个并列句后面,表示推理或解释,或用作附加说明,表示新的情况,而不是指理由或原因,语气最弱,一般不放在句首。
The day breaks, for the birds are singing.
* for表示因果关系时,可以同because交替使用,但for前须用逗号,而because则不必。
You couldn't have seen him because he wasn't there.
= You couldn't have seen him, for he wasn't there.

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/173227992.html?si=2