电脑连接纯功放不用前级声音够大吗?

一对两千多元的500W单15全频音箱(山寨玛田F15+)加一对30W单8全频音箱,连接在550W声准CA9纯功放上,再连接在一体电脑上…………用电脑软件调音…………不需要... 一对两千多元的500W单15全频音箱(山寨玛田F15+)加一对30W单8全频音箱,连接在550W声准CA9 纯功放上,再连接在一体电脑上…………用电脑软件调音…………不需要唱K…………只是用作听舞曲…… 请问加前级与不加前级有什么区别吗?作用大不?不加前级会比加前级声音小吗?音质会差吗? 展开
听雨金石篆刻
具体最好不加前级放大试一下,如果不加能行的话最好不加。一般情况下功放接到电脑上是不需要加前级放大的,电脑输出的音频信号完全可以驱动,如再个前级放大反而会对音质有影响,加上前级放大后,功放输入信号太强反而还要降低功放音量减小失真。
心利小际
知道合伙人影视综艺行家
学生

前级是将微弱的信号放大到若干倍,功放再将前级的信号放大到若干倍(就是扬声器功率所需的功率)。
比如信号源为1薇安,前级放大为5倍,则前级输入1,输出5(即功放输入为5),根据喇叭功率配置功放。
如果信号源很弱不足以功放所需的输入,那么前置就不能省掉。
txjjwq
前级是玩音乐的,有一个前级可以调出自己喜欢的声音,与功放声音大小无关。