几道历史题

(1)在君权与相权关系的处理上,秦始皇、汉武帝、唐太宗、宋太祖分别采取了怎样措施?他们的共同点是什么?(2)分析明太祖废除宰相制度的主要原因是什么?(3)在社会主义建设新... (1) 在君权与相权关系的处理上,秦始皇、汉武帝、唐太宗、宋太祖分别采取了怎样措施?他们的共同点是什么?
(2) 分析明太祖废除宰相制度的主要原因是什么?
(3)在社会主义建设新时期,我国外交政策的具体表现是什么?有何积极作用?
(4) 列举“在欧洲是真正意义上的冷战”的有关史实
(5)指出世界格局多极化趋势不断加强的原因

各位文科同学们帮帮忙呀!会几道写几道,谢谢大家了!
wangxc147
1.秦始皇信任,汉武帝信任,唐太宗每一个阶段换一个合适的人,宋太祖信任。 2.明太祖废除宰相制度的主要原因是为了下一代的统治更加牢固。
麻烦叫我乱乱
我全会,你要分多点我就给你答了,真的。
1.秦始皇帝的时候,相权不是什么很大的问题,因为最大的权力斗争是中央跟地方的,也就是君主与诸侯的争夺。因此,君相之争,还没有形成。。
汉武帝的时候嘛,相权倒是挺大的,貌似那家伙就是换宰相。。。
唐太宗,沿袭隋朝三省六部制,把相权分散给三省六部的长官。。。
宋太祖,也是分权,不过是用参知政事、枢密使等,把相权的一部分权力下放。

共同点啊,当然都是强化君权。。
百度网友4d7adcc
原题? 怎么这么奇怪? 怎么这么出题?
1秦 设左右丞相来分权 ;汉武帝 重用内廷近臣 丞相权利分散;唐太宗 三省六部制度 权分三部,防止权臣独揽大权,又提高了办事效率;宋太祖 二府三司制
枢密院 瓜分丞相军权,中书门下 行政权,三司 财政。
共同点是通过分散相权来巩固皇权
2本质上是 为了巩固皇权 确立君主专制 维护自身地位
3新时期我国独立自主的外交政策具体表现为不结盟 奉行独立地、不结盟的、全方位外交政策。促进世界的繁荣与进步发挥的积极作用
4因为欧洲小国林立 实力基本被德国还有美国 苏联 消耗的差不多了
基本就是杜鲁门主义的史实
5地区一体化组织的建立和加强
经济基础决定上层建筑,所以经济是根本原因,经济多极化导致政治多极化,最终形成世界格局多极化的趋势!

我滴妈 累死我了