大量掉头发的主要原因是什么

悠然大健康

脱发,指的是每天头发脱落超过100根,或呈斑片状脱发,由遗传、免疫、应激、服用某些药物、内分泌失调等因素导致头发的非正常脱落,造成头发稀疏或形成秃发斑。

据相关调查表明,雄激素性脱发是最常见的脱发性疾病,而且患病率在不同人种之间有明显差别,白种人发病率最高,黄种人和黑种人发病率相对较低。

我国最新数据显示,男性脱发患病率约为21.3%,女性患病率约为6.0%。换句话说,每5位中国男性就会有1位正在遭受着脱发的“折磨”。

同时,有数据显示,男性患者中有家族遗传史的占53.3%-63.9%,父系遗传风险明显高于母系遗传。

脱发的疾病类型

据悉,我国男性脱发大约有80-90%脱发都是因为雄激素性脱发,又称为称为脂溢性脱发或早秃,是雄激素依赖的遗传性疾病。当然女性也是可能这样脱发的,只是比例较少。

而女性脱发一般是因为产后、更年期、口服避孕药、过度减肥等导致内分泌失调,造成雌激素不足而脱发。

还有不限男女老少都有可能出现的斑秃,为突然发生的局限型斑片状脱发。虽然其病因尚不清晰,但可能与遗传、应激、过敏及自身免疫等因素有关。

休止期脱发,正常人头皮毛囊至少80%处于生长期,因而头发不会发生同步性脱落,但由于如外科手术后、产后、失血、休克、严重精神刺激等原因,可促使较多毛囊提前进入休止期,从而引起较多头发同步性脱落。

生长期脱发,服用细胞毒性药物达到一定剂量后,在较短时间内,大部分处于生长期的头发突然停止生长、大量脱落,常见于化疗患者出现的大量脱发甚至头发完全脱落。

牵拉性脱发,常与患者长期将头发紧扎成某种发型有关,头发长期受到牵拉导致的脱发。

疤痕性脱发,多种原因造成头皮疤痕形成,毛囊被破坏,毛发不再生长,形成疤痕性永久性脱发。

枝德娜3395
平时的作息时间和不好的饮食习惯有很大的一个因素,还有就是使用恶劣的洗发水品牌,这里推荐使用“道奇防脱发洗发水”!道奇防脱发产品,纯中药配方,温和滋养头发,维持头皮健康,解决脱发。
倍生植发医院
大量掉头发有可能是发友近期精神压力比较大导致的,我们所说的“鬼剃头”就是由于精神压力突然增大而出现,也称为斑秃,这种掉发情况,可以通过调节作息,在3-6个月后就能够自行恢复。
而有的发友则是雄激素絮乱导致的,一般到了30岁,很多男性发友就出现各种不同程度的脱发,而这种掉发是永久性的,建议发友们要重视,提前接受治疗,如果脱发面积很大,甚至影响形象的,建议可以进行植发恢复。
威海市口腔小秘
威海华怡品牌入驻环翠区,是威海市一所大型、专业、连锁齿科机构。
掉头发的原因与营养bai有关,du与精神紧张或突然的精神刺激也有很zhi大关系,可查血微量dao元素,平时不要经常处于精神紧张状态。可在掉头发的地方经常用生姜擦一擦,可促进头发生长,饮食营养要全面,适当多吃些硬壳类食物,适当吃些黑芝麻!
摸豪梅努
我是3年前开始掉发的,那时也没在意,去年一天早上起床的时候,老婆张大着嘴巴吃惊的说:“你的头发掉的这么多?你看枕头上面都是你的头发!”(老婆的这个表情,我到现在还刻在脑海里呢。)我回头一看,惊呆啦!我这才开始注意我的头发。发现发际线上移了好多,头顶也露出一块头皮了!为这我找了太多的资料,偶然间让我看到了《黄梭/茂发录》一文,讲到的好多都蛮有用的,我也照着做,现在基本没在掉什么头发了,也长出好多新头发,我说说文中的一些知识:
1、注意饮食,头发的主要成分是胶原蛋白,因要补充优质蛋白质,B族维生素及维生素C和钙,并保持愉快心情,少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,
2、养成良好的生活习惯,不要熬夜
3、调节情绪
4、经常按摩头皮,用木质梳