大量掉头发的主要原因是什么

百度网友adf3026
导致掉头发的主要原因有以下几种:
1、精神或身体因素:精神压力过度是导致脱发常见病因。精神紧张、忧郁、恐惧或严重失眠等均能致使神经功能紊乱,毛细血管持续处于收缩状态,毛囊得不到充足的血液供应,而头皮位于人体的较上端,因为头发较易脱落。
2、 疾病或药物所致:贫血、营养不良、急性高热、感染性疾病或长期肝病,如果干扰了发根部毛母细胞的功能,则会影响头发的生长与色泽,甚至使毛母细胞正常分裂被抑制,而使毛发处于休止期,出现头发脱落。
3、营养代谢异常:由于偏食等因素而引起的营养不良,以及因消化不良、慢性消耗性疾病而导致营养不均衡或吸收障碍,均可导致头发的正常生长被抑制而进入休止期,病出现头发稀疏、枯焦、早白或脱落。

4、 内分泌失衡:脑下垂体分泌的生长激素可以促进头发的生长,而生长激素的缺乏则会使头发的生长速度相对变慢;性激素还会影响毛发的健美:女性激素使头发柔软而富有光泽;男性激素则会使头发变得坚硬而粗壮,一旦体内性激素失去平衡,就可能出现毛发异常。
5、先天性因素:如发育缺陷、各种综合症、早老病等所引起的头发完全缺失或稀疏;毛囊发育不良造成头发细软易断。先天性秃发则是一种常染色体显性遗传病,多见于近亲结婚所生育的后代。
6、物理及化学因素:现代城市中的黑烟和废气等严重污染了人们生活的空间,从而对头发产生危害;长期作业于强烈的阳光下,会造成头发的黑色素脱落而变成茶褐色,并可切断头发内的蛋白质供应,使发丝粗糙无光。

建议请赶快到正规皮肤病医院进行就诊,如果不及时就诊或治疗方式不当,很有可能造成长久性脱发。
瓦恶地丿8521
1、外部刺激:如长期使用染发剂长期,或常使用电吹风、电热器烫发而损伤头发。
2、饮食不当:如吃过多的油腻的食物使脂肪代谢紊乱,或营养不良都可能影响毛囊血液的供应,阻碍头发的正常生长而导致脱发;
3、细菌及病毒感染:因不注重头部卫生,引起细菌感染,毛发血液供应不足而导致脱发;
4、精神问题:如紧张,恐惧,强迫症等,使得内分泌紊乱,体内新陈代谢不正常,影响正常的血液循环,导致头发的营养供不足给而脱发。
胖姜说事
脱发的主要原因:1、精神压力过大。长期充满压力的生活容易导致精神长期紧张或是压抑,从而容易使头部的局部微循环发生障碍,长期如此,则会造成头发的病态性脱落。2、营养代谢失衡。平衡的新陈代谢结构能为头发及头皮层提供充分的营养,维持头发的正常的生理生长过程。但是如果新陈代谢系统失衡破坏,就会导致大量的头发脱落。尤其是现代人都喜欢熬夜,这是极其不好的,熬夜会降低人体的新陈代谢从而导致脱发。3、内分泌失调。内分泌系统调节人体的各项生理活动维持在正常的状态。当人体的内分泌失调例如当雌雄性激素失调后,就很容易引起头发的脱落。4、外界对头发的化学或物理性伤害。电烫、染色、卷曲或拉直都容易对头发造成损害,频繁进行会使头发失去光泽和弹性,甚至会引起脱发。还有阳光下长时间的暴晒,非常不利于毛发的生长。
默菡隆2788
1、精神压力过大时引起掉头发很厉害的一个常见原因。
2、生活饮食习惯不规律,也很容易诱发掉头发。
专家建议日常生活习惯上要加以调整:
1、注意饮食,营养均衡有利于身体健康,现代社会生活节奏快,一日三餐不注意,导致头发不能得到足够的营养而提前进入休止期。
建议:多食一些富含蛋白质的食物,如瘦肉、鸡蛋等。另外最主要的就是吃发特浓营养素,补充毛囊营养,均衡营养,会更有利于防治掉头发。
2、放松心情,保持乐观,心情愉快对身体健康有很大帮助。因为精神长期处于紧张状态,会是毛乳头发生改变,造成头发掉落,所以每天给自己放松一下是很有必要的。
建议:适当的增加锻炼,因为运动不仅能提高人体免疫系统,增强抵抗力,还能促进身体血液循环,使更多的应该通过血液循环被送到发根出,从而有效的防治掉头发。
匿名用户
大量掉头发有这七种原因:
提示:能够尽量避免的避免掉,不能避免的要去控制,大量脱发的朋友可以服用止脱专家医生建议的发特浓营养素,防脱,为头发补充营养,从而达到头发再长的目的!
1、心理因素:人们在处于紧张、焦虑时,会出现皮脂腺活动变旺盛,头皮会分泌出大量脂肪堵塞毛囊,使毛囊出现受损,从而造成头发脱落。
2、生理因素:有部分患者在生病后体内功能紊乱出现脱发脱落的症状。
3、遗传因素:人体部分毛囊存在天然的缺陷,容易受到体内雄性激素的刺激进而引发毛囊萎缩,丧失生发能力。
4、饮食:食用含有过量的油脂的食物会刺激头皮使分泌物增加,毛囊受阻,引起脱发脱落。
5、不良的生活习惯:熬夜、烟酒过量等容易导致肠胃功能不佳,从而引起头发脱落。
6、化学危害:过度烫染,或者使用劣质的染发剂和洗发水都容易导致头发的发质遭到破坏甚至伤及头皮,发囊,从而导致化学性脱发。
7、真菌感染:头部水痘、带状孢疹病毒、人体免疫缺陷病毒等以及各种真菌引起的头癣均可导致毛囊受损引起脱发。