大量掉头发的主要原因是什么

上海徐静雨

一洗发水问题

如果你头发大把大把开始掉落,很可能与你使用的洗发水有关,你可以常看一下里面的成分,看是不是有硅油,硅油对头皮刺激性很大,容易导致头皮受损进而引发头发毛囊被破坏,让头发大把掉落。当你一段时间发现头发掉落严重你需要及时更换洗发水,选用无硅油的洗发水。

二烫发问题

有很多人掉发,是因为过度烫发的问题,过度烫发会导致你的发质变软,发囊毛孔受损,导致头发大把掉落。

三染发问题

染发是需要很多化学试剂的,其中含有很多对头皮有害的物质,让毛囊受损,头发脱落。

四压力问题和睡眠

人体掉发其实很多时候会受到精神压力的困扰,往往你对你的工作学习或者身边的人都感觉到很压抑,每天日思夜想,翻来覆去,晚上也经常失眠,让你的心情也很压抑,这时候你也会掉发,伴随着的就是失眠问题,失眠会造成严重的脱发,你没有充足的睡眠就会导致你人体代谢能力急剧下降,还有人特意不睡觉,喜欢熬夜,这些都是会导致头发大把脱落的的原因。

五疾病问题

有很多生重病的人往往头发会大把掉落,如癌症啊,尿毒症等病人,他们要通过不断的化疗,透析,去延长自己的生命,而且过程十分痛苦,疼痛让他们难以正常的吃饭,睡觉和休息,心情也很低落,同时整夜都会恐惧,头发掉发严重,所以很多病人也会选择剃光头,以免自己看到大把脱发的伤心,还有就是一些皮肤病人,溢脂性脱发病人,他们天生可能雄性激素过高,头皮油脂分泌过多,导致头发细软稀疏,洗头时大把大把掉,而且难以治疗,通常会遗传。

阳光下的清走DV
先了解一下家族遗传,因为这个是会有遗传的,再看看自身的生活习惯,因为熬夜或者饮食过于油腻和重口味都会引起大量掉头发,还有自己所使用的洗护产品是否含有大量硅油,了解这些之后自己可以做一些调整,同时可以去医院查询原因,对症下药,如果实在是影响到了自己的个人形象和生活,可以来美黛增发看看。
匿名用户

大量掉头发的原因,根据个人的情况不同可能事不一样的,就我来讲,我前段时间大量掉头发的原因是因为压力大,在我小时候,家里的长辈和老师总是讲,等我上了大学就轻松了。天真的我憧憬着快高长大,期盼着上大学后的“轻松”日子。然而,真正的大学生活并没有那么轻松,日常不是在备考复习的路上,就是在去实习(兼职)的路上。在特别忙碌的期末,总是会格外地感到心累,会有一种越努力越焦虑的感觉,甚至是年纪轻轻就开始掉头发。

我曾经为了我掉头发的问题专门去过医院,了解到大部分像我一样的年轻人掉头发都是因为经常焦虑、熬夜导致的,那么要怎么解决这类原因导致的脱发呢?请接着往下阅读。

熬夜一般会伴随着压力、焦虑从而导致身心都处于一种高压的状态,这种高压的状态会使你的头皮毛囊加速氧化从而进入退化期,从而导致头发生长缓慢的情况,再这种情况下,当出现大量掉头发的情况时,头发生长的速度就会跟不上。我当初掉头发严重的那段使劲按,总会担心别人看见自己的头顶缝隙会过大,别人站在我身后时,会让我倍感不安。

后来我认识到,想要改善这种大量掉头发的情况,首先要学会放松身心,学会调节焦虑的情绪,出来自我的调节之外,在医生的建议下,我还选在了一些适合我这种情况的防脱产品,以帮助我的头皮抗氧化和恢复头皮层毛囊的健康生态。

在寻寻觅觅了很久之后,我锁定了海飞丝防脱精华,因为这款防脱精华,是通过头皮抗氧化来减少脱发的,专注解决因为头皮氧化造成的毛囊堵塞问题,并且这款防脱精华获得了欧洲皮肤与健康联盟认证,里面的生育酚是国际大牌护肤精华才有的抗氧化成分,是靠谱的防脱”小能手“。

这个精华可以干湿两用,一般是早晚各一回就行,质地比较清爽,不像有些产品用完后是黏糊糊的,掉头大的同学直接滴在头皮上,稍微打圈按摩十几秒就会被吸收了,免洗的特别方便。

在使用防脱精华的时候,还可以多用木质梳按摩缓解头皮紧张,促进血液循环,提高头皮的抗氧化能力。

此外,最好再配上海飞丝防脱洗发水一起用。我还是第一次用真空泵包装的洗发水,这种设计一般多用在需要保证成分鲜活性的产品中,像海飞丝防脱洗发水中的生育酚在真空瓶中可以得到更好的“保鲜”,洗发水+精华的双管齐下,防脱效果会更明显。

看看我记录的头顶发路情况,仅仅1个月时间,掉发的量少了,头顶发路也变浓密了许多,现在再也不用担心站在别人会看见我秃秃的发路了。之前因为脱发太严重,心里一直有些自卑,很少参加聚会,实在迫不得已要出门,都会戴上帽子遮住我的宽发缝。现在发缝收紧了这么多,以后就不用再戴帽子出门了,终于可以轻松享受校园生活啦~

根据我的亲身经历,脱发严重千万别自乱了阵脚,先搞清楚掉头发原因是什么。年轻群体的熬夜、学习压力大、工作压力大、失眠引发脱发问题,需先强健头皮,帮助头皮抗氧,自然就会有新的健康头发长出来。另外大家平时也要注意调整好作息哦,双管齐下才能守住自己的“发际线”!

华怡医美
1.天气干燥 秋冬干燥的天气,肌肤丢失大量水分,导致头皮皮脂腺分泌减少,毛囊萎缩,头发因而容易干枯和掉落。如果本身有脂溢性脱发、斑秃、全秃的患者,秋冬掉发也会更加明显。
2.头发扎得过紧 扎马尾时若是把头发扎得过紧,会伤害毛囊,影响头发的生长,长期过度牵引头发,容易导致牵拉性脱发。毛发脱落与扎头发的发型有关,比如扎马尾脱发的部位主要在额头上方和两鬓。
3.频繁染发烫发 经常染发或者烫发,使用劣质染发剂或烫发药水,将大大地增加对头发角蛋白的破坏力,对头发造成损伤,使头发内部结构处于无保护状态,内部的水分和营养成分流失,使头发变得枯燥、发脆、开叉、脱落...
4.减肥过度 头发主要由蛋白质和铜、铁、锌的微量元素组成,如果节食减肥过度,会使蛋白质、维生素和矿物质等营养摄取不足,导致机体营养不良,新陈代谢异常导致脱发。
5.压力过大 人长期压力过大,会导致精神性脱发。这时人体立毛肌收缩,头发直立,头皮组织肌肉层收缩引起充血,血流量不畅,并使为毛囊输送养分的毛细血管收缩,造成局部血液循环障碍
金华皮肤病防治院
金华皮肤病防治院是一家只专注皮肤疾病的皮肤病医院,传承中医特色,承担着皮肤病临床、科研、教学、预防、康复等重要医疗任务。自成立以来,倡导技术立院、人才兴院,专注于各类皮肤疾病的诊疗。
  大量掉头发,到底是什么原因?
  1、熬夜
  生理作息的规律这个真的很重要。如果长时间的熬夜可能会导致体内激素以及免疫系统的变化,进而导致大量脱发。
  2、饮食不规律
  毛发是身体状况的外在表现,机体营养不良和新陈代谢异常可能会引起发质和发色的改变,严重营养不良甚至还会导致弥漫性脱发,大量的胆固醇摄入会影响激素的分泌,同样也会导致脱发。
  3、精神压力大
  精神压力过大时常常出现掉头发数量增多的现象。在精神压力的作用下,人体立毛肌收缩、头发直立,植物神经或中枢神经机能发生紊乱,毛囊毛乳头发生改变和营养不良,从而导致毛发生长功能抑制,毛发进入休止期而出现脱发。