脸上长了白斑春夏季可以使用防晒霜吗?

治白斑到华海5
白斑处皮肤很敏感,如果接触刺激性的东西的话,很容易引起白癜风的扩散,防晒霜是介于皮肤和空气之间的屏障,使用防晒霜可以有效阻止空气中的有害物质侵害患处皮肤,但是防晒霜的刺激性比较大,而且使用防晒霜的话,不利于患处皮肤的呼吸,也不利于患处白癜风的恢复。所以患者平日最好不要经常使用防晒霜,否则不仅会引起白斑扩散,而且会加重病情,严重影响病情治疗效果。对于白癜风患者来说,在防晒霜的选择上,最好能够选择单纯的对防晒作用比较明显的产品。
水瓶沙话
不建议涂抹防晒霜,特别是面部白斑没有了黑色素的保护,皮肤变的敏感,所以尽量避免使用防晒霜或者化妆品之类的产品,平时做好物理防晒,如穿防晒衣或者打遮阳伞都是可以的。
欧澜依
可以,长斑是因为肌底缺水,反而是不防晒造成的,亲可以多补水,每天抹防晒才可以哦
zn10061001
医疗达人

对于那种比较天然的防晒霜还是能够用的,但是不建议长期涂抹,脸上的白斑还是要尽早治疗的好,这样才能避免生活中很多不必要的烦恼。
清雅之百合
医疗达人

尽量不要使用,减少在正午时间外出,出门可以使用太阳帽,遮阳伞等防晒。