五年级语文题

一、口语交际1.如果在许多年以后在国外你遇到了自己的同胞,你会对他说什么?2.A是一座金字塔,是进取;B是两颗连在一起的心,是友谊;C是挥舞的镰刀,是勤劳。除了A、B、C... 一、口语交际
1.如果在许多年以后在国外你遇到了自己的同胞,你会对他说什么?

2.A是一座金字塔,是进取;B是两颗连在一起的心,是友谊;C是挥舞的镰刀,是勤劳。除了A、B、C以外,其他大写字母是什么呢?请选择3个仿写。

3.写一条“迎接奥运”的宣传标语。(标语中要有“奥运”,16字以内)

4.神秘的威尼斯是驰名全球的旅游胜地,它的小艇同样闻名于世。如果请你为威尼斯拍摄一个旅游宣传短片,你会怎样介绍船夫的高超驾驶技术?

二、在括号内填上合适的词。
傲然地() 热切的()
秦持安
1.同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。
2. D是扬起的风帆,是追求
P是飞扬的旗帜,是胜利
Y是生长是树苗,是力量
3.奥运在北京,运动全国民
4.从水面的波纹拍起,然后到一只细长的小船,船上坐满了游人。船在前行,然后遇到越来越多的行船,有的船上载满了蔬果,有的载满了货物,然后到了一条狭长却热闹非凡的水街。所有的船只都迅速拥挤的驶过,却没有碰到对方丝毫。
画面:船行、水荡、好不碰撞
配乐:激昂紧张的乐曲。
5. 傲然地(挺立)
热切的(眼神)

选我吧,我的最贴切,最标准

参考资料: 自己的知识

captrena
1 HELLO

2 H是两个人手牵手,是亲情。
F是一个交警的手势,是职责
I是一个的人,是孤单

3 等待奥运 迎接圣火 ,奥运中国 精彩有我

4 威尼斯是世界闻名的水上城市,河道纵横交叉,小艇成了主要的交通工具,等于大街上的汽车。
威尼斯的小艇有二三十英尺长,又窄又深,有点像独木舟。船头和船艄向上翘起,像挂在天边的新月,行动轻快灵活,仿佛田沟里的水蛇。

5 傲然地抬头 热切的眼神
於希恩0FK
1.好久不见,你还好么?
2.o是两个人的拥抱,是爱的表现 M是两座相连的山,是坚毅 Y是三岔路口,是选择
3.奥运风采 见证奇迹的时刻
4.在这个神秘的全球驰名的旅游胜地,你也可以见到同样神奇的帆船技术,这里的船夫似乎是与生俱来的拥有的这样的神奇技术,又为这个水城的神秘增添了一抹迷幻的色彩

抬头 期盼
渺小苗
1.你好,我也是炎黄子孙,很高兴能遇见你,我们一定要努力,为祖国作出贡献
2.D是满腹诗书,是学问,H是一架跨越两地的桥梁,是沟通,O是一个圆润的圆圈,是社交
3.奥运风,伴我行
4.坐上小船,却如履平地,稳稳地,船仿佛停住了,望望窗外的风景却发现穿行的很快,所有景物一晃就过去了

昂头 关注