从夫子庙到中山陵怎么走

匿名用户

驾车路线:全程约12.7公里

起点:南京夫子庙

1.从起点向东南方向出发,沿来燕路行驶320米,过来燕桥,左转进入长乐路

2.沿长乐路行驶970米,过红旗桥,左转进入龙蟠中路

3.沿龙蟠中路行驶760米,左前方转弯上匝道

4.沿匝道行驶20米,右前方转弯进入内环东线

5.沿内环东线行驶1.8公里,过半边桥,在中山东路/珠江路/沪宁高速/G42出口,右前方转弯上匝道

6.沿匝道行驶20米,左前方转弯进入龙蟠中路

7.沿龙蟠中路行驶340米,右转进入中山东路

8.沿中山东路行驶1.7公里,过右侧的南京工业职业技术学院(中山东路)约230米后,朝G42/仙林/上海/马群互通方向,稍向右转进入沪蓉高速连接线

9.沿沪蓉高速连接线行驶10米,直行进入沪蓉高速连接线

10.沿沪蓉高速连接线行驶3.4公里,在孝陵卫/灵谷寺路/中山门大街出口,稍向右转上匝道

11.沿匝道行驶480米,左转进入灵谷寺路

12.沿灵谷寺路行驶430米,进入灵谷寺路

13.沿灵谷寺路行驶80米,在第2个出口,朝灵谷景区方向,直行进入灵谷寺路

14.沿灵谷寺路行驶760米,进入灵谷寺路

15.沿灵谷寺路行驶70米,在第3个出口,朝中山陵/明孝陵/海底世界方向,左转进入灵谷寺路

16.沿灵谷寺路行驶10米,过右侧的灵响亭约270米后,右前方转弯进入水榭路

17.沿水榭路行驶870米,调头进入音乐台路

18.沿音乐台路行驶150米,到达终点

终点:中山陵风景名胜区

YUN100DO

公交线路一:202路,全程约13.5公里

1、从南京夫子庙步行约120米,到达中华路·瞻园路站

2、乘坐202路,经过20站, 到达灵谷寺公园站

3、步行约1.7公里,到达中山陵风景名胜区

公交线路二:地铁3号线 → 地铁2号线 → 观光车1号线,全程约9.7公里

1、从南京夫子庙步行约270米,到达夫子庙站

2、乘坐地铁3号线,经过2站, 到达大行宫站

3、步行约220米,换乘地铁2号线

4、乘坐地铁2号线,经过3站, 到达苜蓿园站

5、步行约490米,到达苜蓿园(地铁站)站

6、乘坐观光车1号线,经过4站, 到达中山陵站

7、步行约570米,到达中山陵风景名胜区