在高三怎样复习数学?

老师一般大致讲一遍,但有些让我们自己看,自己总是不会从课本上找知识点快速复习,但是光做题,也会遗漏很多知识点,故想在开学前先自己复习一下,想问一下科学有效的复习方法... 老师一般大致讲一遍,但有些让我们自己看,自己总是不会从课本上找知识点快速复习,但是光做题,也会遗漏很多知识点,故想在开学前先自己复习一下,想问一下科学有效的复习方法 展开
花前月下的白色
呵,我刚毕业。
我觉得数学是高三中最重要的一个科目,它当然也是最难得一个科目。

自己在家复习就是查阅课本,静下心来看完。第一轮复习有参考用书吧,每本参考用书都有知识点总结(填空的),自己去翻书查阅然后填上去,凡是要填的绝大部分都是重点。对应课本看看有没有以前做的笔记,这些要详细过一遍。然后配着例题和对应的练习,一题一题做。尤其在选择和填空题上下功夫,不可随意一想就填了,这样会养成习惯。第一轮的复习重点在于对知识点的巩固,以及通过每周一考或者两周一考来反复提醒你数学的学习重点。每周一考的考卷一般为老师精心编制,都很有参考价值。评讲更要认真听讲。
到了全部复习完了就到第二轮了,这一轮是对考点的深入探究。我所在的福建省大题有6+1,1即为选修。分别为三角,数列,立体几何,概率与统计,解析几何,导率与函数的应用。 在复习时老师布置的要做,在学有余力的情况下继续找高考真题提高自己的能力。
到了考前三个月,可以花一个月攻破难题和压轴题。需要一定的能力,但反复练习还是可以解决问题的。

最后的两个月就是不断考试与评讲了,但是希望你不要把眼光放在难题上了,重点是要看选择提空和基础了,有能力的在最后两个月可以达到140+了,即便做不出难题,但是基础题把握了,大130+已经很好了。

不懈的努力与永不放弃的精神才是王道。

祝你成功。
百度网友61b5653
可以买一本3 2 ,把不清楚的知识点记下再查知识点
关键是对于题型的总结,固定模式固定答题技巧
祝你成功
wmz6636
简单说下(自己的复习计划一般不容易坚持,所以尽量从实效上考虑)
内容 要求 效果

1。教材:至少通看两遍(考前不久一遍) 全面温习知识点
高考变式题的根源
2。套题: 至少一月一份(不算老师布置的) 实战练习 规划时间
最新的高考题和其他先进地区的诊断题
3。弱项突破 至少一周自查一次 克服畏难情绪
(结合到自己的错题本)
4。研究压轴题型 期望140分上
VIOLA讷讷
告诉你,绝对可以提的很快,而且是提上去了就掉不下来的!我就这样!以前考试30.40这样,高三才开始学,高考考了90,其实我想考100.嘿嘿!这是真的。买本公式册,小本的,精简点,别太复杂的,不然把耐心磨光了就不好了,我推荐小甘图书,就是那本公式救了我啊!然后背!狂背!!!你别看是数学,他也是要背的!按老师的走,别再买练习了,老是发什么就做什么,不懂马上问,死命问!想我当初把同学问到抓狂,还好我脸皮厚!嘿嘿!漏说了我是文科数学,不过我想不会差很远吧!加油啊!!!
匿名用户
复习方法根据自己的喜好,以及本身的学习能力以及毅力,还有就是别人的学习方法未必适合你,但可以借鉴地!
匿名用户
要保持一定的计算的能力,要有效率。从基础抓起一步一步来,不慌不急。你会取的好成绩的。