在高三怎样复习数学?

老师一般大致讲一遍,但有些让我们自己看,自己总是不会从课本上找知识点快速复习,但是光做题,也会遗漏很多知识点,故想在开学前先自己复习一下,想问一下科学有效的复习方法... 老师一般大致讲一遍,但有些让我们自己看,自己总是不会从课本上找知识点快速复习,但是光做题,也会遗漏很多知识点,故想在开学前先自己复习一下,想问一下科学有效的复习方法 展开
afuyl
呃,楼主真是好学生,表扬一下~~~建议楼主买一本大家比较认可的辅导书,一般书上都会逐章逐知识点地讲解和联系,而且辅导书的知识点只可能比书上多,这样子楼主就可以不费力气就掌握了知识点,还可以进行练习,不明白的地方标出来,到开学了老师讲课的时候就可以认真地听,或者向老师请教了~~~
另外建议楼主在自学的过程中自己建立错题本,不会或者做错的题都写在上面,想明白以后把知识点和解题过程也写清楚,这样子在以后复习的时候就会事半功倍了~~~~当然这个习惯可以一直保持哦,祝福楼主取得自己满意的成绩~~~
情在彼岸搁浅
数学的话,小题方面多做,错误控制在两道之内,大题目的话,每一年的题型都差不多,第一道必然是证明题,而且是空间几何,一分钟内没有思路,立即使用空间向量解法,(或许会参杂着三角函数),虽然繁琐,但是好拿分,下来的是解析几何,最好是一气呵成,切忌做完一定检查,最后一道题,只做第一步,最简单的,后面的没有十足的把握,放弃吧,多出来的时间里,检查小题,。。。。。
至于复习的话,切忌不可专做难题,吧之前的考卷错题做上两次,之后回归书本,概念自己默写,一段时间后,从新再把错题做一遍,就可以了,最后三天,停止做题,看概念,,,找本名著看看,准备考试