泰国标志性建筑有哪些

御俊健zI
曼谷泰王宫(Grand Palace in Bangkok)称故宫泰曼谷王朝世王至八世王王宫王宫总面积21.84万平米位于首都曼谷市依偎湄南河畔曼谷市内壮观古建筑群1782曼谷王朝拉玛世帕普塔育华朱拉洛登始兴建王宫1784第座宫殿阿玛林宫建拉玛世即迁入宫内主持政事历代君主集泰建筑艺术精华断扩建王宫装饰益宏雄华丽使其达现规模王宫四周筑白色宫墙高约5米总1900米建筑白主色风格主要暹罗式庭园内绿草茵鲜花盛树影婆娑满目芳菲王宫主要由几宫殿座寺院组王宫内寺院即著名玉佛寺建筑群 玉佛寺(Temple of the Emerald Buddha)位于曼谷王宫东北角泰著名佛寺泰三宝建于1784玉佛寺泰王宫部面积约占王宫1/4玉佛寺泰王族供奉玉佛像举行宗教仪式场所寺内供奉着玉佛名寺内玉佛殿、先王殿、佛骨殿、藏经阁、钟楼金塔玉佛殿玉佛寺主体建筑殿神龛供奉着泰视宝玉佛像玉佛高66厘米阔48厘米由整块碧玉雕刻每换季节泰王都亲自玉佛更衣保泰民安每泰内阁更迭际新政府全体阁员都要玉佛寺向王宣誓职每5月农耕节王要举行宗教仪式祈祷丰收寺内四周约公壁画廊面绘178幅印度古典文《罗摩衍》史诗题材精美彩色连环画并附泰文译诗玉佛寺内几块瓷屏风彩绘着《三演义》故事 巴真菩提树位于泰巴真府诗马哈菩县鹄毕区万考村泰、菩提树株菩提树十高主干粗达16米10能合抱高约6米部支高度约主干3倍枝叶茂密遮荫广袤圆周约52米释加牟尼曾印度菩提树悟道佛菩提树佛教神圣象征据考证树印度移植已1100历史巴真武城树作城徽诗马哈菩县树名菩即泰语菩提诗马哈极极美极崇高形容词离树远佛寺名越菩诗马哈菩寺每5月都举行礼佛盛 古城博物馆位于泰北榄府(译: 沙没巴干府)境内世界露博物馆座造古城荟萃泰各历史代表性建筑物经仿制或原物搬迁游客誉泰迪斯尼古城始建于1956修建工程异浩繁历20占面积200英亩古城四周由砖墙围起模仿泰版图轮廓呈斧型故泰称城内泰各著名75处寺庙、佛塔、纪念碑等建筑仿制品座座建立湖面由高脚木屋组市场些都各按原理位置布置馆内些已消失古迹经考古家考证艺术家努力按其原模精制作再现眼前古城内十几组根据佛教泰民间传统制造型雕塑群城东北角饲养着许热带野物野物园游客体解泰自1238建立素泰王朝历史艺术概貌
性水戎Gs
曼谷泰王宫(Grand Palace in Bangkok)称故宫泰曼谷王朝世王至八世王王宫王宫总面积21.84万平米位于首都曼谷市依偎湄南河畔曼谷市内壮观古建筑群1782曼谷王朝拉玛世帕普塔育华朱拉洛登始兴建王宫1784第座宫殿阿玛林宫建拉玛世即迁入宫内主持政事历代君主集泰建筑艺术精华断扩建王宫装饰益宏雄华丽使其达现规模王宫四周筑白色宫墙高约5米总1900米建筑白主色风格主要暹罗式庭园内绿草茵鲜花盛树影婆娑满目芳菲王宫主要由几宫殿座寺院组王宫内寺院即著名玉佛寺建筑群 玉佛寺(Temple of the Emerald Buddha)位