摄影学徒要多久能出师

生活小学问686

最低三个月,理论加实践。

最长二年,也就是正规的摄影院校的那种,出来时还有相关的正规给力的毕业证书之类的文凭。前者一出来就当摄影师的可能性极小,建议从学徒和摄影助理做起,后者出来的可能性要高一些,但也是要求用户有一定的从业基础,或者能拿出令人满意的成绩。反正都是要从摄影助理做起的。

摄影注意事项

1、应尽量远离那些色彩明艳的景物(如新油漆好的建筑物的外墙、大型遮阳棚等,否则那些景物的色彩会映射到人物身上,造成偏色。

2、注意不要在顶光时人物站在水泥地上拍照,因为水泥地表面较平整,且颜色浅淡, 这种自下而上的脚光,往往造成一种恐怖效果,应尽量避免。

3、注意不要立于树旁拍照,光与影相辅相成,光愈强,影愈深。

以上内容参考  百度百科-摄影

maoronglaoshu
这个就看你的悟性了!如果你悟性好,也许三个月就可以!但是如果你的悟性不好也许一年半载你也不可能出师!
花坛议论回答的虽然对,但是你不一定非要全懂,例如1.你只需要知道数码相机的基本功能,如何打灯就可以了!2.不需要学习冲洗照片,因为现在都是数码的!后期电脑制作你也可以不学!(等以后慢慢学都来得及)3.这个是第一点的延伸,现在婚纱店大都是模式拍摄,你只要能记住所有的模式就可以出师,剩下的就是靠你自己来不断的进步了!4.婚纱写真还有外景拍摄入门很容易,想深入那就很难了,但是想成为一家中小型的婚纱店摄影师,学会我说的前面的三点就可以了,至于与客户交流,不需要很多,因为越有本事的摄影师话越少越幽默越酷!呵呵
伏夏侯兰wE
我学摄影一年了 刚开始学是一头雾水 都搞不清楚一天该做什么 学什么 你首先要把助理要做的做好 看师傅怎么打灯 布景 还有理裙摆 头纱 用反光板补光 还有一切打杂的活要跑快些 做事速度要快 拍照过程中要眼观六路 耳听八方 注意细节 这些先做好了 摄影师对你的印象就不错了 还有多跟摄影师沟通 交流 接下来就学习相机的功能 光圈 快门 感光度 色温 饱和度等 还有每个镜头的应用 看师傅拍照的构图 取景 美资 灯光的变化 各种角度和机位拍出来的都完全不一样 还有一定多看图片 多学习 反正摄影这条路要慢慢走 一步一个脚印 一定要打好基础
喜气东来福满门
师傅领进门,进步在自身,看你的悟性了。
巩哥谈装修
看你的学习能力和勤奋程度,还有最关键的,有没有找对师父