光绪为什么不下令杀死慈禧

湛蓝陨石的陨石e5e9bc9
因为光绪根本就没能力杀死慈禧。光绪登基时才四岁,根本无法理政,于是慈禧和慈安太后一起垂帘听政,光绪七年慈安太后崩逝后由慈禧太后一宫独裁,直至光绪帝十八岁亲政,此后虽名义上归政于光绪帝,实际上大权仍掌握在慈禧太后手中。光绪帝一生受到慈禧太后的挟制,未曾掌握实权。1898年,光绪帝实行“戊戌变法”,但却遭到以慈禧太后为首的保守派的抵触。光绪帝打算依靠袁世凯囚禁慈禧,但被袁世凯出卖,从此光绪帝被慈禧幽禁在中南海瀛台。所以,光绪是无力杀慈禧的。
百度网友a18e5cc621
光绪皇帝只是一个傀儡,没有什么实权。实权都在慈禧太后手里。