学习雷锋好榜样征文

匿名用户
学习雷锋好榜样--《雷锋的故事》读后感
身着军装,助人为乐,一张稚气的脸上总是挂满了微笑。你们知道他是谁吗?他就是家喻户晓,妇孺皆知的雷锋叔叔。阅读了《雷锋的故事》,我深受感动,可是有一个问题令我百思不得其解:为什么雷锋那么受人尊敬呢?从一个个感人的故事里,我找到了答案。
一、顽强的“钉子”精神
雷锋做事时,总有一股刻苦钻研的精神,因为他知道:这象一颗螺丝钉,能扎进木板里,靠的就是挤劲和钻劲,他就要学做钉子,做一个刻苦钻研奋发的人。书上有这么一段:雷锋因参加了演出团,耽误了三个月的学车时间,可他并不放松自己,夜以继日地精神,又有什么困难克服不了呢?
二、吃苦耐劳的奋斗精神
雷锋热爱劳动,热爱祖国,一心为祖国的建设发展着想,所以干劲十足。即使有病在身,只要一听到劳动的号子声,马上把疾病抛之脑后,参加到劳动中去。和泥沙,挑砖块,运煤渣……他样样都干,不亦乐乎。听到有洪水袭来,就急忙赶到第一线,筑大堤,挖沟渠。就算弄得伤痕累累,也是一笑了之。正是他爱劳动、肯吃苦,赢得了同志对他的一致好评。
三、乐于助人的奉献精神
雷锋乐于助人,他觉得,帮助别人是一种快乐,别人高兴,他就开心。当看到山里孩子因家庭贫困而上不了学时,他主动当起了孩子的辅导员;当听到有捐款活动时,他宁愿自己吃不饱,也要把所有的生活费捐给灾区;当遇到孤寡老人时,他总是积极地帮老人做家务、排忧解难……,从这些小事中,我们不难看出雷锋确实是个好同志,是个善良、优秀的人民子弟兵。
勤奋刻苦、吃苦耐劳、乐于助人是雷锋叔叔身上最闪光的品质,也是他受人尊敬的原因。所以,让我们好好学习雷锋精神,健康成长,做一个对社会有用的人。练习,虚心向别人请教,经过一番努力,车技终于赶上来了。如果我们也有这种“钉子”
匿名用户
发过火车vb