五年级作文《这就是幸福》600字记叙文用一件事

五年级作文《这就是幸福》600字记叙文用一件事... 五年级作文《这就是幸福》600字记叙文用一件事 展开
僪宏富0I2
知道合伙人教育行家
毕业于井冈山大学会计学专业,现任崇阳一马投资有限公司会计。

  这就是幸福

  幸福是什么?有人说,幸福是在饥肠辘辘的情况下,能够美美地饱餐一顿;有人说,幸福是在完成没完没了的作业后,躺在家里的沙发上静静地看一部电影;还有人说,幸福是索取、幸福是富有、幸福是荣耀……其实,幸福不在惊天动地中体现,它就在“小狗的尾巴上”,只要抬起头向前走,幸福就会跟在后面。

  (一)

  “啊——”我一边打着哈欠,一边抬头望了望钟,已经是夜里10点了。坐在写字台前,看着高高的一摞作业,我丝毫不敢懈怠,笔尖继续飞舞起来。可笔只舞了一会儿,开始涩起来,再也不那么流畅了,似乎它也想休息了;我的眼皮开始打架了,但我还得要强打精神,因为今日事只能今日毕!

  “咚——”不知什么时候,我那可爱的小花杯出现在课桌上。咦,那不是香浓的咖啡吗?“儿子,对不起啦!家里的糖没有了,老爸只能让你喝这杯苦咖啡来提提神了。”顿时,我的眼睛里蒙上一层泪水,我细细地品尝,慢慢地品味,虽说它的口感是苦涩的,但它却凝聚了老爸甜蜜的爱。

  原来,幸福就是一杯温暖的咖啡。

  (二)

  这天,天气晴朗,碧空万里,我独自一人来到附近的公园中散步。转了一圈下来,觉得有点累,就坐在路边的椅子上,边喝点果汁,边欣赏周围的风景。无意中,我看到了高大的梧桐树上有一个小巧玲珑的鸟窝。我取出随身携带的望远镜,换上黄底镜片仔细地观察起来。鸟窝中躺着两只雏鸟,只见鸟妈妈咬着虫子,一点一点地喂给小鸟;一有风吹草动,鸟妈妈就张开温暖的翅膀,把整个鸟巢遮住;吃完美餐,鸟妈妈就不时地用她的羽毛轻轻地抚摸着小鸟的身体,多像一个温馨的小家庭呀!

  原来,幸福就是躺在父母的怀里,尽情享受家人的呵护。

  (三)

  每天放学回家,我都要经过一条距离很长的马路,每次我都会看到一个熟悉的身影——一位9岁的残疾小男孩,因为车祸,他只能依靠轮椅走路。每到这个时候,我都会推着他的轮椅帮他顺利地穿过马路。听着他那甜甜而开朗的声音,“谢谢哥哥!”我感到无比的幸福。

  原来,幸福就是帮助别人后得到的快乐。

  幸福就是这样,只要你用心体会,就能收获无限。

丨千里快哉风丨

什么是幸福?是衣食无忧的生活?是社会上显赫的地位?还是拥有无尽的财富?我认为不是,也许每个人对幸福的渴望有所不同。

每个人从落地的那一刻起,就注定要经历很多磨练,尝试很多痛苦,最后才能体会到幸福的滋味。

幸福不一定要惊天动地,也不可能惊天动地,正是因为那平凡的生活,才让我感觉有一种平凡的幸福吧。生病时,父母不辞辛苦的守在你身边;考试考不好时,老师给你一句无形的鼓励;难过时,朋友在旁边一直默默的安慰你。这些是再平凡不过得,可是不管我们经历了无数次,也会被每一次的感动,而感到幸福。

也许,幸福就是一种感动。

很多人都因为遇到的不行和挫折比别人多了一点点,就认为自己一点都不幸福,但我觉得,一个人能活下来就是一种莫大的幸福,因为他可以看到这个世界长什么样,他可以感受到爸爸妈妈给他的爱,从出生一开始就体会到的幸福,难道还不及于成长路上遇到的一点点挫折吗?如果我们把每一次的挫折,每一次的不幸,都当成是上帝给我们的一个考验,让我们磨练出一种意志,这样,不管再大的困难也都会觉得它是一种幸福。

也许幸福需要挫折要磨练。

朋友们都说我很幸福,不管是同性的还是异性都有那么多人想要和我做朋友,有那么多的男生追求我。其实我觉得我没有他们说的那么好,但是我却很幸福。别人想要和我做朋友,是因为我也想和他们做朋友,我觉得朋友越多,那我得到的也就越多,不管对哪一个朋友,都要用一颗最真诚的心去面对。

幸福往往就是这么简单,只要你很自信地说一句,我很幸福。