我从生活中悟到的――作文600字

匿名用户
生活在生命的磁场里高速运动着。走过无数个季节的轮回,年轻的我们学到了很多东西,四季在自然的舞台上演奏着自己的生命进行曲。我们也一天天长大,在其中感受着生活的洗礼。
百花争艳----春
微风轻轻送来了春天,在这个季节里百花争先恐后竞开放,小草刚冒出地面,柳条抽出了绿芽,这是不是个竞争的季节呢?老师常说我们是春天的花朵,在阳光的照耀下成长。在学校、生活中我们为成绩而奋斗,为自己心中不同的目标而奋斗,学习生活中同样存在着激烈的竞争,如同这争着做春天里第一朵开放的花朵。
在这里我学到了竞争。
绿草如茵----夏
看过了花的争奇斗艳,低头看看如茵的绿草,在刚过的暴风雨中它没有低头,虽然雨珠仍挂在小草的头上,努力想让它屈服,但小草仍坚持着等待救兵--太阳。它知道,等太阳再见的那一刻,也就不会受他人压迫了,小草顽强的精神能不让你感动吗?你是不是也深深地感受到生命的伟大呢?
在这里,我学到了心存希望,不言放弃。
果实累累----秋
放眼望去,田野里那一片金灿灿的果实正等待农人的收割,此刻庄稼人是不是很开心呢?一年的付出得到了回报,不仅是粮食的丰收,对于我而言,更是精神的丰收,看看农人喜气洋洋,脸上露着欣慰的笑,,秋姑娘留下了金色的衣裙,退下了舞台。
在这里,我学到了只有付出才有回报。
银妆素裹----冬
在呼呼风声中,雪在轻轻落地,不一会儿,大地便披上了雪白的轻纱,好美!我不禁发出感叹。是为它的纯洁吗?雪轻轻地下,让我想到了红军长征,想到了八年抗战,有多少革命先烈的血曾撒在这雪地上。
在这里我学到了不忘历史,珍惜现在。
驻足生活的舞台,体验春夏秋冬,感悟生活的激情与澎湃。( 纵横
帐号已注销
我们知道了世界上的事物都是相互联系着的。因此我们看问题要全面,不要孤立、片面地看问题,在我们的身边,也有一些这样的例子。

这几天的数学课,我们一直在探讨和研究物体的体积与容积,体积是指物体所占空间的大小,容积是指容器所能容纳物体的体积叫做容积。在没学之前,我看到在我们数学《练+考》里面,体积与容积第五课的探究俱乐部里有一个这样的问题:设计一个方案,测量出下面这个苹果的体积。我一下子就被这道题所困扰,在那段时间里,我每时每刻都在思考这道题的做法,后来,老师讲到计算体积的公式:长乘宽乘高,就是这个物体的体积,下课了,回想起老师说的话,我陷入了沉思,长乘宽乘高?这只不过是规则物体的体积,像长方体、正方体,而像苹果这种不规则的物体到底应该怎么求体积呢?我还是每天每时每刻都在思考这道题的做法,妈妈察觉到了我这几天的不对劲儿,就问我怎么啦?我把我的困惑告诉妈妈,妈妈很自然地回答,这很简单,拿一个带有刻度的量杯,装满水,把苹果放入量杯里,溢出来的水就是苹果的体积,我豁然开朗,立刻翻箱倒柜的找出了一个量杯,洗了洗,装满水,把量杯放到了水槽里,再把苹果放入量杯,将溢出来的水接到了一个玻璃杯里,摇晃着玻璃杯里清澈透明的水,我心里充满了激动,我想这不是普通的水啊,这可是苹果的体积呀,我把自己的实验的结果告诉妈妈,妈妈夸奖了我,我心里比吃了蜜还甜。

通过这个实验我懂得了,我们应该自己尝试着去研究科学问题,那样研究出来的科学成果才会使我们记忆犹新。