数码相机哪个牌子好

中国小雷
目前数码相机分为专业和非专业两大领域,也就是一般人常说的数码单反和消费机两大类。
在专业领域目前以日本的数码相机为首,其次是欧洲一些品牌,比如莱卡,哈苏,不过这些品牌价格实在是高,不是一般人消费得起的,况且莱卡主要优势在各种镜头,而不是相机本身。
你在各大景区走走,在各种摄影组织的活动转转,你就会发现,各种相机专业相机就数佳能,尼康两家的占有率高,其次才是索尼。至于消费型机器那就不说了,各种品牌,杂七杂八的,只要喜欢就行。
目前对于专业单反相机市场占有率最高的主要品牌有:尼康,佳能,索尼,这些厂家的相机各有特色。
尼康注重风光方面的,所以相机大致色彩偏向艳丽。如果喜欢艳丽型的,刻意选择尼康,色彩定会让你神魂颠倒。所以影楼里目前尼康保有量应该是比较高的。
佳能优势在体育运动方面,所以讲究速度和清晰度,所以会在各种大型运动会上看到各种佳能的大炮筒。
索尼其实并不是专业搞相机出身的,不过人家财大气粗,自从进入这个数码相机领域,人家也是不断进步,其阿尔法系列数码单反,以人像为主,色彩柔和。
除此之外的数码大品牌还有:富士,宾得,卡西欧,奥林巴斯,柯达等等。
市场上流行的消费型数码相机就多了去了,随便选就行,这些都大同小异。
经过以上简单介绍,要是单纯说什么牌子好,这还真是难住俺了。
这就得说说什么是好,我对于好的概念是:好的,就是适合自己需要的。包括经济型,实用性等参考因素。不适合自己需要的,不要说东西,更别说品牌了,都没用。
总之,只有适合自己需要的才是好的。而不是单纯来评判牌子的好坏。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
fishsky7
索尼 佳能 奥林巴斯 尼康 富士
等等比较好
特别是前3个,品质一直很高

PS:自己用的是索尼,很不错
昝凯康35
我用的佳能,感觉挺不错的。
happymoneyhz
看你什么需求
专业:玛米亚/飞思;
奢侈:莱卡
大众化:佳能尼康
等等
浙江烈火
我觉得 索尼