胆结石的饮食疗法怎么做好

江苏强盾消防设备有限公司
江苏强盾消防设备有限公司是一家专业从事泡沫灭火设备、泡沫灭火剂、自动 电动 手动消防水炮、智能图像火灾探测报警系统、细水雾灭火系统的专业生产制造商。公司注册资金1688万元人民币,占地面积25亩。
治疗胆结石的偏方
1、蒸核桃
香油(芝麻油)500克,核桃仁500克,冰糖500克,装盆,上锅蒸(冰糖化为止)。蒸好后分九份,每天服一份。
核桃中所含的脂肪中71%是亚油酸,12%是亚麻酸,这些不饱和脂肪酸能净化血液,清除血管壁杂质,消耗体内积蓄的饱和脂肪。常吃核桃,能减少肠道对胆固醇的吸收。中医认为,核桃性温,味甘,无毒,入肺、肾、肝经,有补肾养血、润肺纳气、润肠止带、强筋健骨、润通血脉等功效。特别是,核桃有化石的作用,无论对胆结石、肾结石都有化解作用。
2、苹果汁
苹果含有多种能降低血脂、限制血小板聚集、减少血管栓塞倾向、防止动脉硬化的物质,能软化血管,疏通血脉。一个简单的苹果偏方还能达到防治胆结石的作用。
专家介绍,每次用2至3个新鲜苹果榨新鲜果汁一杯,或超市购买100%的苹果汁一杯,按照早晨、中午、傍晚和睡前分四次餐前饮用,每次果汁量约250ml。连续这样饮用5天。到第六天从下午1点至第七天早上开始禁食,并停止饮用苹果汁,仅按照日常习惯饮水。用两汤匙泻盐(硫酸镁)溶于500ml温开水中,在第六天下午6点和8点分两次饮用。晚上10点,再用1至2个柠檬压汁,与120ml橄榄油调和后饮用。
3、茶叶粉
茶叶粉确实是民间传诵的治疗胆结石的偏方。茶叶性味苦甘微寒、无毒,它在医疗上效用很多,有清热、降火、消食、醒睡,可用作兴奋神经药,又为利尿药,可强化血管、保护肝脏,也可治疲劳性精神衰弱症。
除红茶及泡过的茶叶不行外,其他各种茶叶不论新旧都可以等量混合,研成细粉末。每天服六次,每次服用量大约叁公克。固定在每日睡前服用一次,翌日清晨在早餐前服用一次,其馀四次大约每隔叁小时服用一次。

4、普洱姜茶
冲一壶普洱茶备用,姜汁一汤匙,咸酸梅一粒(小的两粒)。咸酸梅放在碗内用筷子搅烂,皮核不要,放入一汤匙姜汁,再冲入普洱搅均之后饮用,早晚空腹各饮一碗。生胆石的人心口背脊很痛楚,此剂可止痛六个钟头,连饮十几次可医好一般胆石。
胆结石患者可多喝温开水、多吃水果,多吃绿色蔬菜与胡萝卜、西红柿等,水果类如香蕉、苹果等都很好。饮食烹调以炖、烩、蒸取代油炒与油炸,一般的瘦肉、鸡、鱼、核桃、黑木耳、海带、紫菜都很好。
158*****248
胆结石饮食注意事项是什么:
1.宜吃瘦肉、淡水鱼肉,鱼肉低脂肪但内含优质蛋白质,胆结石患者食用淡水鱼肉,此外低脂肪高蛋白的肉类还有:淡水虾、鸡肉、兔肉。
2.最好以植物油炒菜,例如玉米油、花生油等。菜可以炖、烩、蒸为主,清淡是主要路线。奶制饮料最好饮用脱脂奶。
3.水果最好以富含维生素A:橙子、杏仁、香蕉、苹果、核桃、花生、山楂、乌梅,苹果汁、梨子汁、甜菜汁可以食用。金橘富含维生素和矿物质,对胆结石患者有帮助,宜食用。 4.粗粮、新鲜蔬菜、大蒜、洋葱、香菇、木耳、玉米须、麦麸能降胆固醇,宜食用。食用含维生素A或维生素K丰富的蔬菜:例如花椰菜就含有丰富维生素K,富含维生素A的蔬菜还有:胡萝卜、菠菜、莴苣、大豆、青豌豆。除了饮食注意以外,长期喝中药蕍石熥茶溶小结石排出。
e="Arial" >,具有多种功能,能降低血脂、减少动脉硬化,软化血管,疏通血脉等。而用苹果治疗胆结石的偏方做法是:每次将2个苹果榨取新鲜果汁一杯,或者购买百分百原汁的苹果汁,一天饮用3-4次,每次饮用250ml左右。建议你中药排石,比如就有喩石桶茶,长期饮用,亦可使结石逐渐变小变碎,排出体外。