在深圳,大家一般报考哪几所学校的MBA?

百度网友23db51450
深 圳 作 为 M B A 最活跃 的 城 市 ,聚集了 全国 最 多 的 商 学院 在 此 办 学, 数 量达3 0 余所 ,竞 争 激 烈 程度 居 全 国之 首。深圳 考生报 考本 地 比 较多的M B A 院 校 有 : 中山 大学、 深 圳大 学、 厦 门 大 学 。还有一 些名校在 深 圳办 有分 校 ,考 生 报名也 非常火 热 ,比 如 :北大、 清华、 上 海交 大、 同 济 、 武汉 大学、 西 安 交 大 、 兰州大学、 山 东大 学; 西 部 院 校 中 西北工 业 大学 也 比 较 热门。 选 择院 校 一 般 要考 虑学 校的 品 牌、 MB A排 名 、性 价比、 录 取 难易度这几 个 维度 。 择 校 辅导这一块, 深 圳 华章的 老 师 , 尤 其是 他 们 的 周洪 桥 校 长 解析 非常 全 面 深 刻 , 能 够给考生 客观 理 性 的 选 择 方案, 我 就 是之 前 在 他 家 做 了 免 费的 MBA院校 择 生 评 估测 试 和 深 度咨询,最 后 决 定报考 上 海交 大 的 M BA了 。
fairytales_c
很多很好的学校哦,深圳未来高校将超23所。目前深圳已建成大学12所,分别是深圳大学、南方科技大学、香港中文大学(深圳)、深圳职业技术学院、深圳信息职业技术学院、北京大学深圳研究生院、清华大学深圳研究生院、哈工大深圳研究生院、清华-伯克利深圳学院、暨南大学深圳旅游学院等。还有至少11所正在筹建或者洽谈的高校,包括中山大学·深圳、天津大学佐治亚理工深圳学院、深圳北理莫斯科大学、深圳吉大昆士兰大学(暂名)、深圳墨尔本生命健康工程学院(暂名)、哈尔滨工业大学(深圳)国际设计学院、湖南大学罗切斯特设计学院、华南理工大学深圳特色学院等。MBA是非常热门的专业,几乎每个学校都有,你可以慢慢参考。
洪桥教育
目前深圳30多所MBA中大部分院校,包括北大光华、北大汇丰、交大安泰,同济大学、浙江大学、中山大学岭南学院、中山大学管理学院、武汉大学、厦门大学、大连理工大学、兰州大学等等; 从官网认证和综合实力来说,北大和交大安泰MBA可以算是目前最有名的MBA院校了,也因此这两所院校的MBA学费逐年上升,交大2019年MBA学费是42.8万元,北大2019年MBA学费是39.8万元该费用还将有所上涨。

评价一个MBA院校到底好不好,主要看你的诉求到底是什么,不同MBA院校都有自己最擅长的方向,在择校时,最好根据自己未来的行业发展方向选择适合自己的项目和院校。

当然。要考MBA的话尽量还是选择名校,深圳目前第一梯队的就是北大、交大、浙大、中大岭南、同济。大家都说名校MBA学费贵等等原因,但正是由于这些学费支付能力的差别,不同院校MBA带来的人脉价值也不同,这些同学资源也会成为你以后人生最重要的资本!和越多优秀的人在一起,你的眼界,心态,处事风格都将慢慢受到影响。这些人脉的价值确实会远远超出个人能够建立的价值。
djyx004
我 知道 有 报考 深 圳 大 学 的 ,不 过含 金 量 不 好说 了 。