大学生做兼职有哪些利与弊

帐号已注销
一、利:
1、锻炼自己。他们可以很好地锻炼自己的能力,促进他们在将来融入社会。
2,增加经验和经验可以培养沟通、处理和其他方面的能力。
3,减轻家庭的经济负担,增加他们的零花钱,让他们更多的自由购物。虽然赚不到很多钱,它还可以,至少减轻负担。
2、弊:
1,容易被欺骗。相对而言,尤其是女孩出去兼职,他们很容易被社会所欺骗,失去了宝贵的人格和尊严。因此,大学生兼职必须注意保护自己是最重要的。
2,耽误学习时间。大学生有相对有限的时间。如果你不分配这有限的时间内,不能学习扎实的基本知识,很容易放弃。
bell0320
优点:1可以增加些社会实践经验
2多赚些钱可以少跟家里开口,减轻家庭负担也可以适当安排自己的开支
3多认识一些人,锻炼一下自己
4给自己以后就业多增加一些资本
缺点:1有时候时间会有所冲突,毕竟大学经常会有这样那样的活动和课程
2作为一些比较懒的学生,少了很多可以自己支配的时间和休息
3同时也可能会和旁边的人联系少了些
匿名用户
提前感觉到社会的残酷。。
利:个人感觉提前体会社会残酷,抛弃纯真是好处。可以有自己的工资,虽然不多,但是完全属于自己,不用想太多,想花就花。只有亲自去做了,才知道难,会更加珍惜家里打过来的钱,更加孝顺父母。提升自己交际能力,提升自己适应能力、工作学习能力,提前磨平自己棱角等等。
弊:大学生,优先是学习吧,出来工作,有点捡了芝麻丢了西瓜的感觉,把该用的提前学好,找一个对口工作,比兼职靠谱吧。。也许你是零散时间打工,但是打工并不是那么简单的。很多身不由己,他会变着法压榨你的。。个人感觉,周六日休息了,去图书馆会更好一点。提升自己见识比打工好,中位者劳智,下位者劳力。
明明就是2001
  • 先来谈谈有利的一面:1、大学生做兼职可以锻炼自己。常做兼职可以很好培养大学生的沟通能力,能够让其走出社会的时候会具有一定的经验。2、做兼职可以提升一些经验,也能发掘出自身的问题和不足,并可以尽早地更正过来。3、减少给家庭带去的负担,虽然赚的钱可能没多少,但至少也还是有一定效果的。
  • 再来谈谈大学生做兼职的弊端:1、大学生涉世未深会因此受骗。其实这一点是针对女大学生的,因为社会上有很多复杂因素,盲目的去做兼职,可能会给自身带来安全隐患。2、耽误宝贵的学习时间。大学时光也就短短几年时间,假如不在这段时间里好好学习,很有可能造成学业的荒废。

  • 综上所述,大学生兼职的有利弊在于:减轻家庭负担,增强自身交际能力,而弊端则是容易被骗、荒废学业。
右风仙6332
我在大学也做过兼职,是在食堂做的。利就是能叫家人少寄点生活费,还有有多余的钱买名牌的鞋服和mp3什么的,弊就是工作完就去上课很累,连午休时间都没了,周末休息时间也没了,有什么事情不好请假,久了之后,整个人就不想上课了