大学生做兼职有哪些利与弊

芽儿掺脑壳
好处:1、可以增加社会实践经历。
2、更好的认知社会现状。
3、锻炼自己(这得看做的什么)。
坏处:1、如果做的下苦力的兼职,毫无意义,就只能当做锻炼身体。
2、浪费学习知识的大好时光。
3、放弃了学校的人脉关系,你去兼职本来就是抽空,学校社交的时间就会变少。
所以建议兼职做能学到东西的那种,能增长自己见识的为宜,如果只是象发传单那种苦力活,根本就是浪费大学的学习时光。
air19830512
有利的方面:
提前接触社会,对社会有一定的认识,能赚钱减轻家里经济负担,获得社会经验有利于就业。
不利的方面:
耽误学习的时间,影响学业。
所以建议,可以适当的兼职,但是要保证学习的必要时间。
感性与理性的冲突

有利的就是,锻炼了自己,赚取了学杂费补助。不利的就是时间给耽误了,学业可能受到影响。
无进制
优点就是增加社会经验,同时学以致用。
缺点就是花费时间较多,某一程度上增加了学习的压力,减少了理论知识的学习时间
小u自媒体

是坏事,因为大学生的主要任务还是以学习为主,应该把自己的精力花费在学习上。