大学生做兼职有哪些利与弊

天才人物我无敌

借此时间能做兼职当然是一件好事了,这样能够充实自己的生活,而且也能够贴补家用,同时还能锻炼自己。
只看该看的615
我也是学生,举手~然后我之前在学校里也做过挺多类型的,比如说发传单、服务员什么的,空闲时间还会做小红象,我觉得利弊参半吧,可以锻炼自己,懂得生活的艰辛,但常常因为兼职与学校的规章法则背道而驰,会不上课之类的,感觉又有些得不偿失。
宿质抓908
可以积累经验,可以自食其力,但是容易上当受骗(当然看个人)。
小野鹿1111
我觉得是好的,因为大学生活课余时间较多,可以做些兼职丰富一下自己的生活,积累一些工作经验为以后出去社会做准备,还可以赚钱为自己赚钱生活费。当然兼职是要建立在不耽误自己学业的基础上。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
可以挣到相应的生活费、可以解决家庭负担