关于 猎杀 U571

一个鱼雷的威力真的可以达到秒杀一艘重型驱逐舰么?... 一个鱼雷的威力真的可以达到秒杀一艘重型驱逐舰么? 展开
飞舞的称砣
二战时期各国的驱逐舰普遍吨位较小,一般的大型驱逐舰吨位也就在1000-1500吨之间,就算二战后期美国装备量最大的弗莱彻级大型驱逐舰,吨位也才达到2000吨(满载2500吨),根本无法与现在的驱逐舰相比,因而当时的潜艇发射的重型鱼雷一枚击沉一艘驱逐舰根本不在话下。不仅如此,更大型的战舰也很难挨过鱼雷的打击,仅举一例,在一战时德国的U9潜艇,在75分钟之内仅使用6枚鱼雷(其中一枚没有命中目标打空了)就击沉了三艘英国一万二千吨的重型巡洋舰。一枚鱼雷就能打沉一艘一万两千吨的巡洋舰,那打到仅相当于巡洋舰十分之一吨位的驱逐舰,那驱逐舰还会有活路吗?
对于二战时期的潜艇而言,正常情况下通常都不会使用鱼雷攻击驱逐舰,即使是面对毫无防备的驱逐舰,一方面当然是不想招致驱逐舰的反击,给自己惹麻烦。另一方面,对于潜艇而言,认为应该用鱼雷打吨位更大、价值更高的舰船,用鱼雷打驱逐舰太浪费。
Cell_Division
只要打中了,那威力击沉驱逐舰是绰绰有余的。那时候的驱逐舰的吨位还没有中国南海的渔政船吨位大呢。
a8118145
差不多,因为鱼雷在水中爆炸的威力比在空中大3倍。电影里可能是击中了弹药库。。。
greyhond
秒杀谈不上,除非运气非常好直接引爆弹药库。
25m25
要看打在什么地方,要是打在弹药库,发生殉爆,指定沉。