癫痫儿童智力低下的原因是什么

重庆博爱儿童康复中心
以“儿童行为发育康复”为业务亮点,中心内拥有高素质、经验丰富的康复专业团队与先进的康复设备。

智力低下的原因:

  1.感染:感染指出生前、后的脑部感染,如风疹、巨细胞病毒、弓形体、单纯疱疹病毒及其他多种病毒感染;

  2.脑的机械损伤和缺氧:出生前、后及分娩时都可因物理或机械因素造成脑损伤,如产伤、颅脑外伤。围产期或生后缺血缺氧也可损害脑组织,如孕妇严重失血、贫血、心力衰竭、肺部疾患和新生儿窒息、颅内出血等;

  3.脑部大体疾病:包括肿瘤、不明原因的变性疾病、神经皮肤综合征、脑血管病等。

       5.脑的先天畸形或遗传性:先天畸形包括脑积水、水脑畸形、头小畸形、神经管闭合不全、大脑发畸形等。遗传性综合征如营养不良等;

天使儿童345