怎样才能让家庭更和睦

泰山冠军3442
家家有本难念的经。公说公有理,婆说婆有理,让外人真的无法分辨真伪。无怪乎人们都说,家,是一个最不讲理的地方。从我个人角度,我认为既然讲不清,就不要死钻牛角尖的抓住不放,一个安定温馨的家庭,宽容和歉让是不可缺少的。中国自古就讲究“家和万事兴”。据说宋代有个很多世代都不分家的大家族,得到朝廷的旌表。皇帝问家长,如何做到家庭和睦的?家长没有答话,用笔在纸上写了一百个“忍”字——百忍成金。 看来,矛盾不是没有。要想维持和睦,至少是表面的和睦,牺牲个性是必须的。家庭成员之间都得有歉让宽容之心。
希望采纳
称媛隋皓月
人人为我,我为人人!不管是亲朋好友都要学会包容,体谅,关心!凡事鞭策自己,沟通从心开始,我相信家庭没有解决不了的事!放下自身架子伶听对方心声,然后对症下药!
丁飞闫阑
家庭和睦不是一天两天能建立起来的!包容是最重要的,。家家有本难念的经,。慢慢来,别浮躁!!祝你早日家庭和睦,幸福!
漓樱爱画画

家庭如何和睦其实是有方法的

学习博主汐汐