周幽王死在什么朝代 周幽王是怎么死的

笋干包扎05
周幽王出生在公元前795年,他的父亲叫周宣王,他父亲在世的时候他是太子,等到他父亲去世了之后他就继承了父亲的王位,成了一个大王,那时他才13岁。
周幽王成了君主之后并没有履行好自己的义务,他整天沉溺在酒色之中,对政事不管不问,所以在他的统治下周朝呈现出一片混乱的景象。在中国的历史上周朝分为西周和东周,周幽王是其中的西周人,在历史上他去世的时间是公元前771年,这就意味着他只活了24岁,他也成了西周的最后一个君主,从此中国开始进入东周时期。
烽火戏诸侯的故事说的是周幽王当初很喜欢美色,他最喜欢的妃子叫褒姒,可是这个妃子不喜欢笑,在用了很多方法还没能让她笑之后周幽王很苦恼。
当时周幽王设置了很多烽火台,烽火台在中国的古代是一种警报信号,如果当敌人入侵的时候点燃烽火台就会有诸侯前来营救。烽火台如此重要的作用却没有被周幽王好好地利用,在有一天他在没有敌人的情况下点燃了烽火台导致诸侯慌张地来营救,这样的情形让不爱笑的褒姒大笑了起来,这让周幽王很开心,所以他之后为了逗褒姒开心又点了几次烽火台。久而久之诸侯们都知道君主只是在逗心爱的妃子笑,而不是有难。
等到周幽王真的有困难的时候他点燃了烽火台,可是再也诸侯国前来营救了,周幽王便这么被敌人杀了,结束了他24岁的生命,中国也结束了西周,发展为东周。
周幽王是西周的君主,因为他的去世中国也结束了西周这个朝代,所以周幽王死在了周的西周朝代。他在24岁的时候就去世了,他的死因可以说他咎由自取,因为只是为了逗妃子笑就欺骗诸侯点燃烽火台,导致之后自己真的遇到大敌而没有人营救,周幽王就这么死在了敌人的手里,他又何尝不是死在了自己的手里呢?