抓狂的公务员考试习题!!!救命啊

某俱乐部中女会员的人数比男会员的一半少61人,男会员的人数比女会员的3倍多2人,问俱乐部一共多少人?A.476B.478C.480D.482答案:排除法!男会员的人数比女... 某俱乐部中女会员的人数比男会员的一半少61人,男会员的人数比女会员的3倍多2人,问俱乐部一共多少人?
A.476
B.478
C.480
D.482

答案:排除法!男会员的人数比女会员的人数3倍多2。说明会员总数除以4余数为2(为什么?)由此排除A和C。女会员人数比男会员人数的一半少61人,说明会员数+61能被3整除(为什么呢???)由此排除B项~~~答案是D~~

我看了答案~~~可是为什么呢~???为什么?为什么?为什么?~抓狂中......
将漫Xp
1、男会员是女会员的3倍多2,如果女会员是X,那么男会员3X+2,总人数为:4x+2, A,C都能被4整除,所以被排除
2、女会员人数比男会员人数的一半少61人,若女会员X,那么男会员2X+122,总人数为:3X+122 也就是说总人数减122可以被3整除。

其实可以用一种方法解决以上问题,总人数减去2可以被4整除,或者总人数减去122被3整除,这样就可以排除A.B,C,答案是D
上海中公事业部

您好,中公教育为您服务。

最新公务员考试备考资料,考试真题,考试相关解析都可以直接登录中公教育网站直接查看学习。中公教育网站每天更新各种考试信息,免费备考资料,帮助考生提前准备相关考试。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

鬼魅小幽灵911
很好理解啊!假设女会员是x的话,男会员就是3x+2或者2x+122,所以总会员是4x+2(被4除余2)或者是3x+122(被3除余2)!综合后是D!
yinheyunxing
1、假设女会员是x人(x为整数),那男会员就是3x+2人,总人数就是4x+2人,说明会员总数除以4余数为2
2、同理假设男会员是2x人(x为整数),那女会员就是x-61人,总人数就是3x-61人,那么会员数+61=3x,所以能被3整除
说实话,这种题目在公务员考试中算简单的,多做一点题能拓宽你的思路,祝好运
liulu1006
设女会员为x,男会员为y
男会员的人数比女会员的3倍多2人
即y=3x+2
所以总会员人数x+y=x+(3x+2)=4x+2
说明会员总数除以4余数为2

女会员的人数比男会员的一半少61人
即x=y/2-61
所以总会员人数x+y=(y/2-61)+y=3y/2-61,那么x+y+61=3y/2
说明会员数+61能被3整除
(人数不能为小数,为了会员总数为整,会员数+61后还得除以3/2,题中选项都为偶数,即都能被2整除)

这类题型做多了也不用像上面写的那么复杂,代入什么的,
一看题干是“3倍多2”,直接就能想到是被4除后余2了。