MBA提前面试如何能够拿到优秀?

华是学院MBA辅导
华是学院是专业、权威的MBA考前培训学院,师资优良,状元辈出。具有上海市教委颁发的高等教育办学资质,拥有“华是”注册商标,CCTV《影响力对话》栏目合作伙伴,上海市“诚信创建企业”荣誉称号。

MBA提前面试拿到优秀非常重要,当然好成绩也需要努力,也不是非常容易就能拿到MBA提前面试优秀的,接下来简单给您讲讲关于MBA提前面试优秀的重要性。

MBA提前面试成绩分为四个档次:优秀、良好、一般、不合格。

面试优秀:根据之前几年MBA高校录取的规则来看,当你拿到MBA面试优秀的时候,只要你的笔试成绩过了国家线,你就一定会被录取。
面试良好:当你拿到这一档的成绩的时候,你的录取成绩是按照面试加笔试成绩之和总分,在从高到低排名,进行录取,这个时候你的笔试成绩就要求比面试优秀的学员要高到20以上。而当高校招生人员满的情况下,你就不会被这所院校录取,上海这边高校MBA一般很少有接受调剂的,那也基本上可以说你需要调剂到西部院校去读MBA或者你再考一年。
面试一般的学员:录取情况基本上与MBA面试良好一样,不过华是学院还是给你一个建议,当你拿到面试一般时,你就不要报这所学校(对于上海中上等学校而言,特别是四校),你基本上就不会被录取,除非你笔试成绩达到高考状元的水平。但往往这些成绩很难达到。

可见,MBA提前面试拿到优秀,就意味着你的笔试成绩备考将会轻松很多。拿MBA面试优秀主要还是看你的个人背景与现场的发挥。背景越好,拿到MBA面试优秀的可能性会越大。

申请面试资格的材料准备需要很长一段时间,自我介绍的部分更是重点,在这边建议你报MBA面试辅导班,MBA面试辅导班的好处有很多。首先,通过MBA面试辅导班,你对高校的政策了解会很透彻。再者,MBA面试辅导班里面非常多的学员在一起,学习氛围会非常好,有同学可以一起参加模拟实战的面试练习,针对性的练习你即将面试高校中可能提出的各种问题。帮助你再面试中拿到优秀。

博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。

提前面试现在是MBA考试中常见的形式,包括申请材料和面试两个阶段,但是由于面试的灵活性和专业性,很多MBA考生都无法准确抓到面试的知识点,今天博雅汇小编为大家整理下在提前面试中常见的敏感问题。

自我介绍

自我介绍是面试中绕不开的点。短短的30秒自我介绍也是给考官留下第一印象最好的时间,因此在自我介绍环节要将自己所表达的时隔表达清晰、得体。这就要求我们在家要大量练习和准备,突出自己的能力和工作管理经验。还有一点需要注意自己的精神面貌,着装方面。穿着整洁大方,以职业装为宜,与身份年龄阅历相称,尽力展示青春和朝气。两者结合相信在自我介绍期间会给考官留下深刻印象。

不会问题如何回答

    面试期间我们肯定会遇到自己无法回答的问题,这个时候不要慌,记住面试期间无论遇到什么都要表现的从容不迫。遇上不会的问题首先要诚实的告诉考官自己不会回答,接下来可以谈谈自己对这个问题的看法,观点,实在想不出来可以去另辟新话题。就是再寻找一个新的话题来转移考官的注意力,如果问题过于隐私,你可以用适当的方法回避。面试是一个双向选择的过程,其间不止是面试官发问,如果你有疑惑的话,在此过程中也可以跟面试官进行沟通。

常见的敏感问题

接下来博雅汇小编为大家整理了在面试期间考官经常问的几个问题供大家浏览,观看解答题思路。

1.为什么选择MBA?为什么选择我校?

从工作需要的角度。譬如,自己职位更换,需要补充新的知识(比如财务方面的知识、金融方面的知识、marketing方面的知识),或者在平时的管理工作中觉得自己需要系统的补充管理方面的知识。

从提升国际视野的角度。咱们学校作为国内顶尖的商学院之一,和世界一流商学院有着紧密的联系,可以为学生带来更国际化的视野。

从拓宽人脉的角度。一方面有着丰富的校友资源,另一方面MBA项目定位的也是有潜力的未来商业精英,通过在学校的学习,可以结识一帮志同道合的朋友。

2.在过去职业生涯中有什么成功的例子?

准备一到两个案例。可以是工作中出现了某个问题,你通过自己的努力,成功的解决了这个问题。在表述过程中,注意不要只是单纯的说故事,要突出自己做了什么样的努力,要突出自己在期间的价值。

3.你认为自己是一个成功的领导者吗?

可以从两方面作答,一是从工作资历角度;二是从领导力(影响力)、沟通能力、道德品性、社会责任感等方面进行作答。并且结合自己的工作经历,准备几个例子。在指出自己的优秀品质时,有实例为证。也可以援引你的上司、同事对你的评价,也是是推荐信中对你的评价。

  以上就是博雅汇小编为大家整理的有关提前面试的相关知识点,望对大家有所帮助。

关注博雅汇MBA官网,了解更多MBA新鲜资讯

关注博雅汇MBA公众号,进行个人背景精准评估

上海山启8
M BA面试 其 实 都 是 一些 常见 的 问 题, 大部 分 人 被p as s 掉都是 因 为 紧 张 导致 的回 答混 乱。 最简 单 的 解 决方 式就 是 , 先写一个 模 版, 然 后 找一个 朋 友, 对着他 多模拟 几 次。
清脆还勤谨的帮手1
"考研总是能带给人无限的回忆。记忆中的这条考研路有太多太多的酸甜苦辣,曾今也走过弯路,有人为了追自己的梦想,也有人为了提升自己,最终迈上了这条路。我此时此刻,是一个已经成功过关的人,在备战时,或自信、或紧张、或难受等等这都是正常现象,我想分享我的经历。
在备考时有一个朋友,她向我介绍了博雅汇的老师让我认识,我才明白我需要这样的帮助,对于很多考研的同学来说,给自己制定一个合理科学的备考计划是很重要的,并且关键的是要自己坚持下来,保证顺利实施。另外,博雅汇的老师们也会监督我,鼓励我,在他们口中获得了很多经验和方法,也会为我们提供模考让我们练手,最后,我在老师的帮助下顺利的进入了我自己梦想的地方,希望大家都可以怀着自己那美丽的梦想去考上自己想去的地方。"终身满意还有不明白的话你也可以知道下。
独煮青梅
面试非常重要。
常规的面试包括三个环节“抽题”-“自我介绍”-“正常面试”。其中抽题和自我介绍有可能出现也有可能不出现抽题面试所要考评的核心是你的“思维方式”与“应变能力”。
关于正常面试:整体来说,MBA面试一般会包括以下几方面的问题:
求学动机:为什么要读MBA?
个人特质:你有什么与众不同?有什么核心竞争力?
管理能力/潜质:讲讲你成功/失败的事情?讲讲最能体现你管理能力的事情?如果你在管理中遇到XXXX这样一件事情,你会如何处理?
申请态度:对我们MBA项目有什么了解?我们最吸引你的是什么?你准备如何平衡学习、工作与家庭?
职业规划:未来短期和长期的职业目标是什么?你准备怎么去实现?这些职业目标最需要具备哪些能力/素质,你是否具备,怎么提高?MBA项目能够怎样搬到你?
个人能力:针对学校考评的关键能力,会有相应的问题和考评方法,
具体可以参考华是的网站进行咨询