苹果6和6s和6plus的区别

百度网友f00110f

一、手机的屏幕尺寸不同

iPhone 6和iPhone 6s手机的屏幕尺寸都为4.7英寸;iPhone 6 Plus手机的屏幕尺寸为5.5英寸。

二、手机搭配的处理器不同

iPhone 6和iPhone 6 Plus手机搭配的处理器为苹果A8处理器;iPhone 6s手机搭配的处理器为苹果A9处理器

三、摄像头配置不同

iPhone 6和iPhone 6 Plus手机采用后置800万像素镜头,前置120万像FaceTime HD 高清摄像头。

iPhone 6s手机采用后置1200万像素镜头,前置500万像FaceTime HD 高清摄像头。

参考资料来源:百度百科-iPhone 6

参考资料来源:百度百科-iPhone 6s

参考资料来源:百度百科-iPhone 6 Plus

杞紫桖Qo
知道合伙人数码行家
互联网行业2年经验,热爱数码,喜欢钻研iPhone,是一名名副其实的果粉,现任职中国国际教育网SEO优化专员。

1、相同的地方是都配备A8芯片+M8运动协处理器,Retina HD 高清显示屏,视频拍摄功能,FaceTime 摄像头,Touch ID,Apple Pay。
2、最大的不同为尺寸不同,iPhone6是4.7英寸,iPhone6 Plus是5.5英寸,另外像素分辨率也不同,请看下图。
3、iPhone6 Plus的摄像头具有光学图像防抖动功能,iPhone 6没有这个功能。
4、iPhone6的电池容量为1810mAh,iPhone6 Plus的电池容量为2915mAh。
励略游琴音
iphone6s和iphone6
plus摄像头对比:
iPhone
6及iPhone
Plus都搭载了新型CMOS传感器(具体大小未知),同时iSight镜头光圈也提升为f/2.2。另外,全景照片的分辨率明显提升,可以拍摄共4300万像素的全景照片。
视频方面,iPhone
6可拍摄1080P/30/60fps的全高清视频,并且可以240fps拍摄720P分辨率慢动作视频;至于iPhone
Plus,还加入了光学防抖功能,以保证大机身同样获得稳定的拍摄效果。
最后,前置Facetime摄像头也搭载了新的传感器及f/2.2光圈镜头,进光量提升了80%。
iphone6s和iphone6
plus机身厚度:
iPhone
6s厚度为7.1毫米要比过去的iPhone
6的6.9毫米稍厚0.2毫米。
iphone6s和iphone6
plus价格对比:
iPhone6的售价与之前的iphone5s港版价格定位一致,同为5588元港币,折合人民币4424元。而港版iPhone
Plus的价格则为6388港币,折合人民币5057元。
总结:
首先是屏幕大小,如果你觉得4.7寸还是太小,那么果断5.5寸,如果你都能接受,那咱继续往下看。
4.7寸屏幕的分辨率为1334×750像素,ppi是326,而5.5寸的分辨率达到了1920×1080,ppi是401,毫无疑问后者的屏幕分辨率更高,显示效果也越清晰。
虽然与4.7寸同为800万像素摄像头,但iPhone
5.5寸的加入了OIS功能,其次,官方公布的数据,iPhone
Plus续航时间大约是iPhone
6的1.5倍。
最后是iPhone
6的5.5寸的显示面积更大,同时还具备横屏功能,也就是说在短信等应用中,横排视图意味着更大的虚拟键盘按钮。
iPhone
4.7寸和5.5寸的厚度相差不大一个6.9mm,一个是7.1mm,不过两个摄像头都微微凸起,而两者的处理器(A8双核)、内存(1GB)都保持一致。
整体而言,如果喜欢大屏,那么5.5寸是当仁不让的选择,如果你之前一直都是iPhone用户的,4.7寸更适合,当然价格也更加便宜。
申彬管幼
6plus和6s相差挺多的,6s升级了1200万像素摄像头,a9处理器,但是分辨率维持了6的标准,运行内存提高到2g。但是6plus有1080p和光学防抖
姓撞淘I