各种大便颜色是什么样的

悠幸1j

· 黑色的大便

根据梅奥诊所的说法,如果你的大便呈现黑色,非病理性的原因,可能是与饮食相关。

比如吃了富含铁元素的动物血、肝脏、牛肉,以及杨梅、桑葚、黑色果酱等食物。

或者是服用了补血铁剂、黑甘草、碱式水杨酸铋(治疗胃病的)等药物,均可引起黑色大便。

如果停止吃上述食物和药物,拉黑色大便的现象依旧存在,则需考虑是病理性原因引起。这可能意味着上消化道有出血,并且出血区最有可能在胃部。

· 绿色的大便

绿色大便,说明吃进的食物穿过肠道的时间太快,胆汁还来不及分解它们。

比较常见的原因,就是摄入了太多的绿色色素,比如吃了叶子很多的蔬菜。

· 浅色或白色的大便

如果你的粪便是白色的,这可能意味着你的粪便中没有足够的胆汁,也就是说你的胆管被堵塞住了。

胆管堵塞,则可能是由于服用了抗腹泻药或者其他药物引起的。

· 黄色或油腻的大便

大便成黄色和油腻状,有时甚至有恶臭,说明你的饮食不合理,摄入脂肪太多了。

除此以外,它也可能意味着你有肠道损伤,或者有吸收不良症,比如乳糖不耐受。

由于身体缺乏乳糖酶,不能完全分解摄入的乳糖,吸收障碍而导致消化食物变得困难。

· 红色的大便

如果你的粪便是红色的,不要惊慌。这个问题可能也很简单,比如痔疮或肛管破裂引起的血便,可以通过非处方药治疗好。但为了确保安全,最好找医生检查一番,对症下药。
廖蓄0eh
赤橙黄绿青蓝紫?你看看那个颜色合适,哈哈