小米手机充电时指示灯红光闪烁怎么回事?

淡漠一切唯独你

手机电量耗尽了,用到自动关机了,电池电量过低自动关机,电池会进入休眠状态。

手机充电注意事项:

1、充电时间3-4个小时充电时间不可以太长,充满即可,时间长了会严重影响电池寿命和发生危险。

2、第一次充电不需要过长第一次充电不需要充满什么12个小时,这是老式的镍氢电池猜需要做的事,现在的电池都是锂电池或聚合物锂电池,第一次只需要和平时充电一样即可。

3、不可以完全用光电完全用光手机的电量,对电池寿命有严重影响。

4、 最好不要用万能充万能充电流不稳定且质量参差不齐,尽量使用原配充电器。