如何画流程图

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  • 打开“Word文件”进入主界面,点击上方菜单栏处【插入】选项

  • 进入插入界面,点击上方选项中【形状】,然后点击菜单中最下方【新建绘图画布】

  • 此时会新建一个矩形画布用于我们插入图形,点击左上方的图案,添加到画布区域

  • 默认图形背景是蓝色的,我们可以在上方【形状样式】选择白底,然后鼠标拖动,图形设置适当大小。

  • 接着依次点击不同的图案进行添加到画布区域,不同的图案代表不同的含义,可以根据自己需要添加。

    下面为大家列出流程图中不同图案的含义

    圆角矩形表示“开始”与“结束”

    矩形表示过程

    菱形表示问题判断或判定

    平行四边形表示输入输出

    箭头代表方向

  • 图案添加完毕,可以点击左上方的插入图形选项,将其扩展,选择一定的线条进行图像之间的连接。

  • 关系图形添加完毕,鼠标点击我们所添加的图形,然后点击上方【形状轮廓】,对图形进行一定的编辑

  • 进入图形添加界面,将颜色选择为【黑色】然后在下方的粗细选项中,选择合适的图形边缘线粗细程度

  • 图形修改完毕,开始添加【流程线】,点击左上方【插入形状】将其扩展到最大,可以看到很多流程线,一般的我们用到【单箭头】【双箭头】流程线

  • 流程线添加完成,以同样的方式将其颜色更改为黑色,粗细程度调到和图形一样粗细,此时一个流程图已经绘制完毕。

a7691623
美食小当家

步骤

新建一个word 文档,通过“视图”-“工具栏”-“绘图”,如下图1,显示“绘图工具栏”,如下图2;

多图

单击“绘图”工具栏上的“自选图形”,然后选择“流程图”,这里就可以看到众多制作流程图时所用到的形状了,大家可以选择自己喜欢的的形状;

单击要绘制流程图的位置,此时会出现个虚框;

在绘图画布上插入你选择的图形,然后插入;

我们再重复上述步骤,插入多种不同的图形,(如下图,我已经插入了很多种不同的图形);

接下来,我们要建立各种图形之间的连接了。这里我们使用Word提供的一个非常好用的自选图形——连接符来建立连接。  连接符的选择见下图;

选择连接符自选图形后,将鼠标指针移动到对象上时,会在其上显示蓝色连接符位置,这些点表示可以附加连接符线的位置;

我们首先用带箭头的肘形线连接符和直线连接符将图形连接到一起,如图;

绘制折线箭头;

接下来,我们需要在图形中添加文字。用鼠标右键单击形状,单击“添加文字”并开始键入。

我们随便录入文字;

制作好后,我按住左键不放,框选所有图形,点击右键,组合;

多图

一个简单的流程图就设计好了,大家可以按照自己的工作需要进行更复杂的设计。
少爷的磨难a

流程图:使用图形表示算法的思路是一种极好的方法,因为千言万语不如一张图。流程图在汇编语言和早期的BASIC语言环境中得到应用。相关的还有一种PAD图,对PASCAL或C语言都极适用。

为便于识别,绘制流程图的习惯做法是:

圆角矩形表示“开始”与“结束”

矩形表示行动方案、普通工作环节用

菱形表示问题判断或判定(审核/审批/评审)环节

用平行四边形表示输入输出

箭头代表工作流方向

壤登婧D

邰明雨as