5m宽带的速度是多少? 30

蓝雪儿老师

5M宽带的速度为640KB每秒。计算方法:

5 x 1024 / 8 = 640KB/sec,扣约 12% 的 Ethernet Header, IP Header, TCP Header, ATM Header 等控制讯号故其传输速度上限应为 640KB/sec 左右

一、5M的宽带,最大的下载速度为宽带速度的十分之一,就是0.5M,换算成KB就是512kb每秒。

二、对等宽带(企业宽带)的上传速度和下载速度一致,为512KB每秒。

三、中国联通和电信的宽带,实际上传速度和实际的512KB每秒相差很远,一般只有50KB每秒到100KB每秒的速度。企业宣传的时候都是故意掩盖上传速度,也叫上行速度。

扩展资料:

宽带速度的计算公式:

例如:服务商承诺给你提供的带宽×1024÷8=每秒钟实际可用的网络速度例如:装的是2M带宽,则宽带理论速度是:2×1024÷8= 256KB / 每秒。

装的是10M带宽 则你的宽带理论速度是:10×1024÷8= 1280KB / 每秒。许多人对 Kbps、KB、Mbps 等速度单位有所误解,以下简单解释一下所谓的 1.5M、 3M、6M 如何计算。

所谓1.5M宽带,其实是指1.5Mbps (bits per second),亦即1.5 x 1024 / 8
=192KB/sec。

但这只是理论上的速度,实际上则要再扣约 12% 的 Ethernet Header, IP
Header, TCP Header, ATM Header 等控制讯号,故其传输速度上限应为169KB/sec左
右。

在传输单位的写法上,B和b分别代表Bytes和bits,两者的定义是不同的,千
万不要混淆。1Byte =8bits 、1Kb = 1024bits 、1 KB = 1024bytes 、1 Mb = 1024Kb 、1MB = 1024KB

彩虹糖豆Sx

5兆。

m就是兆,所以宽带每秒5m就是5兆。

在计算机网络或者是网络运营商中,一般,宽带速率的单位用bps(或b/s)表示;bps表示比特每秒即表示每秒钟传输多少位信息,是bit per second的缩写。

在实际所说的1M带宽的意思是1Mbps(是兆比特每秒Mbps不是兆字节每秒MBps)。

扩展资料

宽带上下行速率:

1、下行速率:是指互联网向您发送信息时的数据传输速率,比如打开浏览器,从网上下载文件等。“下行速率”简单说就是下载信息的速度。

对于普通家庭用户来说,宽带运营商提供有线宽带产品所标称的4M、8M及50M等带宽均是指的下行速率。

2、下行速率的计算方法(及举例):下载速度与下行速率的数值对应关系为:极限下载速度=下行速率/8。

例如100M宽带,其极限下载速度为100/8=12.5兆字节/秒(Mbps)。这是理论值。一般来讲,实际下载速度在11.25Mbps以上属于正常范围。

再比如,20M宽带,其极限下载速度为20/8=2.5兆字节/秒(Mbps)。这是理论值。一般来讲,实际下载速度在2.25Mbps以上属于正常范围。

参考资料来源:百度百科--兆

参考资料来源:百度百科--宽带速率

参考资料来源:中国电信--宽带上下行速率知识

商丘爱宇网络
知道合伙人互联网行家
只有高中学历的我,用对互联网无限的热情,疯狂的学习。2013年创办自己的网络公司,现从事互联网培训工作

最大上传速度为512KB每秒。

一、5M的宽带,最大的下载速度为宽带速度的十分之一,就是0.5M,换算成KB就是512kb每秒。

二、对等宽带(企业宽带)的上传速度和下载速度一致,为512KB每秒。

三、中国联通和电信的宽带,实际上传速度和实际的512KB每秒相差很远,一般只有50KB每秒到100KB每秒的速度。企业宣传的时候都是故意掩盖上传速度,也叫上行速度。
小时候很帅很帅
电脑发烧友

没有5m宽带这一说,m代表是长度单位“米”,宽带通常说的是多少M,代表多少兆,像5M表示的是带宽是5Mbps
love你满满de
下载速度450到550K左右!上传速度50K到100K
追问
下应用够吗
追答
什么应用?