反辐射导弹是怎么回事反辐射导弹一般攻击什么目标

lwy7809
反辐射导弹又称反雷达导弹,是指利用敌方雷达的电磁辐射进行导引,从而摧毁敌方雷达及其载体的导弹。在电子对抗中,它是对雷达硬杀伤最有效的武器。现役的空地反辐射导弹,通常用于攻击选定的目标。发射前要对目标进行侦察,测定其坐标和辐射参数。发射后,导引头不断接收目标的电磁信号并形成控制信号,传给执行机构,使导弹自动导向目标。在攻击过程中,如被攻击的雷达关机,导弹的记忆装置能继续控制导弹飞向目标。
赛盈地脉
MZ乷嗼嗨
反辐射导弹主要攻击对方雷达,因为雷达开启搜索需要照射目标就有了辐射,导弹就有了锁定目标而关闭中的雷达是找不到的导弹也就是被动锁定。
百度网友1d477e3
反辐射导弹一般用来攻击敌方雷达