我的苹果6突然不能使用移动4g了,联通卡插上就可以,是怎么回事?

陈岗飞

手机能正确使用4G网络的条件如下:
1)手机换成支持4g的手机,
2)手机卡换成4G卡,
3)手机卡注册4G业务,
4)手机上打开4G,
5)有比较好的4G信号覆盖,
6)要求手机的4G制式和手机卡的运营商的4G网络制式相同。
这些条件具备了后使用4G应该没问题

理论上是这样的,但是你知道的,在中国国内,使用的网络多是移动网络,而移动最爱干的事就是做一些小是手脚,让手机无法使用除移动网络以外的网络。所以,个人估计移动版的iPhone6是不会支持全网通的,电信的应该可以。型号为A1586则和国行版的网络制式一样,支持GSM/EDGE/TD-SCDMA/WCDMA/CDMA EV-DO/FDD-LTE/TD-LTE网络,不折不扣的3G/4G全网通,通吃国内三大运营商的2G/3G/4G网络。