魅族手机来电没有铃声,却有来电提示音,没有调静音,也关闭了勿扰模式,这是怎么回事?

杰青的日子
知道合伙人数码行家
毕业河南理工大学计算机应用技术。通过视频、书籍学习网站开发软件及相关电脑技术。现任新乡立夫软件组长。

建议您查看手机是否设置了静音模式哦,也可以尝试关机重启再使用。
若手机没有静音,但是来电话没有提示音:
1、调整手机铃声:打开设置-声音和振动-音量,将“铃声”调整到合适的大小
2、若只是某几个联系人来电没有铃声,一般是对这些联系人设置了独立来电铃声导致的,进入电话应用,点击来电没有声音的联系人进入详情界面,点击“编辑联系人”,重新选择来电铃声即可(选择铃声时,能正常播放,则说明来电时可以听到声音)。
追问
没有静音模式,是没有来电铃声,但是有来电提示,会有语音提示电话来
裙下浮夸陈

这是因为把手机铃声设置成了较短的提示音。设置方法:设置---声音和震动---电话铃声---选择较长的铃声。

具体操作方法:

  1. 首先,进入手机桌面打开手机的“设置”。

  2. 进入后找到“声音和震动”点击打开。

  3. 进入后如下图,点击“电话铃声”。

  4. 选择较长的自己喜欢的铃声即可。