模拟炒股大赛第一名年收益三四倍,真的会那么厉害吗?

模拟炒股大赛第一名年收益三四倍,真的会那么厉害吗?我们学校炒股大赛第一名盈利三四倍,而我才盈利百分之三十。而且从我从事股票三年以来我也就只能保持年盈利百分之二三十。问题是... 模拟炒股大赛第一名年收益三四倍,真的会那么厉害吗?我们学校炒股大赛第一名盈利三四倍,而我才盈利百分之三十。而且从我从事股票三年以来我也就只能保持年盈利百分之二三十。问题是那个第一名的真的那么厉害吗?如果实盘我就算他平均能年收益两倍,那五万的本金他十年时间通过复利就可以变成三十亿,但是这真的现实吗?如果说不现实,他的实力又是摆在那里的 展开
百度网友2c26409
股票是可以计算预期收益率的,一般3~5年翻翻算是理想了。如果超出预期收益率,除非有客观依据支撑,不然就没法谈下去。
你说你从事3年了,那我给你说个最极端的例子你应该能听懂。股票要追求超高收益率,那很简单就是买风险最大的股票,风险大来源于此股有超高的业绩预期,如果3年后兑现那么股价翻个5倍很正常,但是不确定性也很高,如果分散买这类股票,从概率上说可能只有10%的成功率。
但是你说一年三四倍,那完全没有任何依据,就是碰运气。
追问
我懂了
也就是说我在风险可控的情况下取舍,所以导致了收益没那么高
飞龙的守护0592
我模拟盘试过25倍的。不知模拟是不是抄相同的股还是随机,万一遇到几个涨停的就是命了。
追答
当然,我没参加过学校的模拟炒股大赛,那年还没有接触股票。
追牛者的老巢
您己经好利害了
追问
可问题他比我更厉害
今年从年初到现在我的收益也才百分之十一,去年才百分之三十左右
7时光若如初见7
我头都是的大的,爬五层楼梯啊?3035