一道高一英语选择题(请进!请详细说明!谢谢!)

Soonafterbirdflubrokeout,thefarmersinthevillageturnedto______________,AmisedeerBkeeps... Soon after bird flu broke out, the farmers in the village turned to ______________,
A mise deer B keep sheep C raising fish D keeping pig
张达人zhdr

选择 C raising fish

解析:

1. turn to 有以下几个含义:
* 指向/转向,如:turn to the right 向右拐。.
* 致力于/依赖,如:She turned herself to music. 她致力于音乐。
无论是那个意思,都可以看出 to 是介词,其后应该跟名词或动名词。
2. “养殖”用英语可以用raise, keep 或 plant 来表示,但分工不同,如:
raise/plant corn and soybeans. 种玉米和大豆
raise/plant/keep pigs(fish/chickens) 养猪(养鱼/养鸡)。(主要指食用动物)
3. 养殖的动物应该用复数表示,pig 有复数形式,fish、 dear 和 sheep 单复数同形。
Marine灬峰
这里选B。
首先to后面跟动词原形,构成动词不定式,排除C和D。
A选项应该是rise,朋友你误写了,不过rise是不及物动词上升之意,改成raise的话就可以了,raise是及物动词,有抚养,养育之意。
当然,养殖也可以用keep,所以本题选B。
本句意为,禽流感爆发后不久,村子里的人们便转向养殖绵羊了。
gloria214
D turn to 中的 to 是介词的to所以后面的动词应该用动名词,排除前两个选项。C项是养鱼的意思 D项不是固定搭配
所以选C
一天2341
turn to 是转向的意思,这句话是说禽流感爆发之后不久,乡下的农民们转向养鱼
to 为介词,后用动名词。选C
TO 在这里不是介词。它后接原形表目的。所以应该选B
daisy_daixi
to是介词 选C