怎么治慢性浅表性胃炎??千万不要乱答!!!!!好的会给分

百度网友62dcd20
  你好,浅表性胃炎是常见胃病,长期不愈后发展为老胃病,如果不能及时正确治疗,病情会逐步发展.常规的治疗方法,只能缓解症状,但是胃黏膜仍在不断受到侵害,有些胃药甚至会进一步加重胃黏膜的损害程度,因而导致胃病久治不愈,甚至越来越重.

  建议你用传统中药黑矾,黑枣,核桃仁,栀子,当归,砂仁,厚朴,三棱,穿山甲,寸曲,麦芽,上甲,下甲,红花,海南沉,铁胆粉,蜂胶,蜂蜜,蜂蜡治疗可以快速治愈,这些中药可以荡涤胃肠浊气,快速修复胃肠粘膜,从而达到彻底治愈的目的.

  希望你正确的治疗,早日康复!
  1.四君子汤、猴菇菌冲剂等.用药时间不宜过长。
  2.(1)保和丸

  主要成分:六神曲、山楂、法半夏、陈皮、连翘、莱菔子。

  功能:消食导滞,和胃健脾。

  主治:饮食停滞胃脘所致纳差、腹胀、泛酸、嗳气等症。

  (2)越鞠丸

  主要成分:香附、川芎、栀子、苍术、六神曲。

  功能:理气宽中,解郁消胀。

  主治:胸脘痞闷、腹中胀满、嗳气吞酸。

  (3)香砂六君子丸

  主要成分:木香、砂仁、党参、白术、茯苓、甘草、半夏、陈皮。

  功能:健脾和胃,理气止痛。

  主治:胸脘胀闷,呕吐泄泻。

  (4)香砂养胃丸

  主要成分:砂仁、木香、白术、茯苓、枳实、豆蔻仁、厚朴、香附、陈皮、半夏、甘草、土藿香。

  功能:健脾和胃,理气消滞。

  主治:纳差、乏力、胃痛、腹胀、嗳气、反酸。

  (5)舒肝丸

  主要成分:柴胡、厚朴、川芎、香附、枳壳、沉香、砂仁、木香。

  功能:疏肝解郁,和胃止痛。

  主治:两胁胀痛、腹胀、嗳气、恶心。

  (6)气滞胃痛冲剂

  主要成分:柴胡、枳壳、甘草、香附等。

  功能:疏肝行气,和胃止痛。

  主治:肝郁气滞之胸痞胀滞,胃脘疼痛等。

  (7)良附丸

  主要成份:高良姜、香附。

  功能:温中祛寒,行气止痛。

  主治:中焦虚寒之脘腹冷痛、喜暖喜温者。

  (8)温胃舒胶囊

  主要成分:党参、白术、山楂、黄芪、肉苁蓉等。

  功能:扶正固本,温胃养胃,行气止痛,助阳暖土。

  主治:治疗慢性萎缩性胃炎、慢性胃炎所引起的胃脘冷痛、胀气、嗳气、纳差、畏寒。

  (9)阴虚胃痛冲剂

  主要成分:北沙参、麦冬、川楝子、甘草等。

  �(八)温胃舒胶囊

  主要成份:党参 白术 山楂 黄芪 肉苁蓉等。

  功能:扶正固本,温胃养胃,行气止痛

  消化道炎症与溃疡病防治186问百病百问沙龙丛书 功能:养阴益胃,缓中止痛。

  主治:用于胃阴不足引起的胃脘部隐隐灼痛,口舌干燥,纳呆干呕等症。

  (10)养胃舒冲剂

  主要成份:党参、黄精、云参、乌梅、白术、菟丝子等。

  功能:扶正固本,滋阴养胃,调理中焦,行气消导。

  主治:用于慢性萎缩性胃炎、慢性胃炎所引起的胃脘灼热,手足心热、口干口苦,纳差等症。

  (11)胃乃安胶囊

  主要成分:黄芪、三七、合成牛黄、珍珠层粉。

  功能:补气健脾,宁心安神,行气活血,消炎生肌。

  主治:胃及十二指肠溃疡、慢性胃炎。

  (12)胃康灵胶囊

  主要成分:白芍、甘草、元胡、三七等八味药物组成。

  功能:柔肝和胃,散瘀止血,缓急止痛,去腐生新。

  主治:适用于慢性胃炎、胃溃疡、胃出血及十二指肠溃疡等症。
  (13)三九胃泰

  主要成分:三桠苦、九里香、白芍、生地 木香。

  功能:消炎止痛,理气健脾。

  主治:浅表性胃炎、糜烂性胃炎、萎缩性胃炎等各型慢性胃炎。

  (14)猴菇菌片

  主要成分:猴头菌。

  功能:消炎止痛。

  主治:慢性胃炎、胃及十二指肠溃疡、胃癌、食道癌。

  此外,还有胃苏冲剂、舒肝和胃丸、木香顺气丸、补中益气丸等中成药用于本病的治疗,临床应随证加以选择应用。
  来源:中华健康网
xwwspsy
应去除各种可能的致病因素或加重病情的因素,如戒烟酒,减少食盐摄入;纠正不良饮食习惯,避免对胃有刺激的饮食,饮食宜软易消化,避免过于粗糙、过于浓烈的香辛料和过热、过冷饮食。要养成细嚼慢咽,以达到易于消化、减轻对胃刺激的目的,少吃盐渍、烟熏、不新鲜食物;以及停服某些刺激胃粘膜的药物,特别是阿斯匹林等非甾体类消炎药
另外,不要喝牛奶,要适量的喝酸奶,酸奶对于保护胃黏膜有特效,当然不能喝冰的