有一个同学聚会,不想参加,请问如何拒绝?详情见下。。。。

今年升大一,明天高中同学要举行同学聚会,因为私人原因不想去参加,请问能以什么理由拒绝能婉转,好点呢?ps:昨天还在qq联系过,。。希望不要那种太夸张。。的理由... 今年升大一,明天高中同学要举行同学聚会,因为私人原因不想去参加,请问能以什么理由拒绝能婉转,好点呢?
ps:昨天还在qq联系过,。。希望不要那种太夸张。。的理由
凤非离xia
经常遇到类似的事情,以前都是编个理由搪塞过去,上了大学之后就不这么想了!如果是非常要好的朋友我一般直接说明原因,通常对方都是谅解的。如果是普通同学聚会就说有事,就编个理由吧!
像:快要到新学校报道了,要准备的东西多,没什么时间。
家里人聚餐啊!
和别人已经约过了啊!
在不行就说身体不说服,请对方见谅!
百度网友ca5f1e540
打电话说 :发烧了 头疼 心里很想去 但是在去不了了 真不好意思阿 我也挺想大家的。
原谅我太痴情
说家里有事就行了。或者说有一件很重要的事情,
yaofeng666666
就说你到医院看望一个老朋友 或者说朋友要搬家
nishimoqihi
一般的理由人家不会相信 你刚答应人家 何必呢
就说要去喝喜酒(大寿) 非去那种不可