酷派cool1 dual生态手机充不进去电,怎么办?

刘芳1874
  1. 可以选择重装系统来试试;

  2. 换个电池,最好是原装或者高质量的电池;

  3. 更换个充电器或者数据线,注意充电插头换的时候注意换和你手机原装充电插头的电流和电压一样参数的,防止对手机造成危害;

  4. 请去专业的手机店检测并维修手机口,不要自行拆机。

手机充电注意事项:

  1. 新电池头三次先用至低电告警,再配合原装直充在手机开机充电到满,然后继续保持充电约1小时;

  2. 日常使用中,电池充满就好,要避免持续长时间充电;

  3. 建议用到告警就好,万一用到关机,电池应尽快充电;

  4. 尽量避免睡前充电,因为睡前充电的时间都较长,而且夜间电压不稳定,许多地方的夜间电压都比较高并且波动大,对电池的影响较大;

  5. 电池充满,可加充电20分钟-半小时以达到饱和,但一定要避免充满后长时间充电。