驴为什么犟是什么段子

远宏018

常用于对一个人无贬义的性格描述,又或是长辈对晚辈的教导。偶尔,我们也会用这个词来特指那种不愿意遵循要求去做事的人,正如驴所表现出来的犟一样,不仅牵不走、打不走,甚至还会推后几步。

每种动物都有自己的特性,古人也利用着他们发现的特性对动物进行了分类和使用。随着,动物的稳定遗传,它们至今保持着自己的特点,很多使役的形式一直保持到了现在。

驴大部分时间都是性情温顺的,但是骨子里有一股韧劲,也正式它这股韧劲,让它在被使役的过程变得很有效。它可以作为载重工具,交通工具,劳作工具等等等。

扩展资料:

驴比马和斑马都小,但与马有许多共同特征:第三个脚趾发育并有蹄,其他脚趾退化。

驴的形象就像马一样,大多是灰褐色的,并不威严。它的头很大,耳朵很长,胸部很窄,四肢很瘦,躯干很短。

因此,它的高度大致等于它的长度,而且它是正方形的。颈部皮肤薄,蹄小坚实,体质强,抵抗力很强。驴是强壮的,耐寒的,抗病的,并且有一个温顺的,耐寒的,服从的仆人的品质等等。

祁瑱

宝籁TP
mc里驴长得略像马(耳朵长)而且驴和马变得科学了让驴和马繁殖繁殖出骡子当移动箱子骡本身能相互繁殖(科学吧)我现也见过两次确实驴比马更稀有