乐视手机1屏幕局部失灵,怎么办?

wanghaoanran38
  1. 把屏幕清洁下,或是把保护膜揭掉;

  2. 来回多按几下屏锁键,在手机右侧面中间位置;

  3. 关机稍等两分钟后再开机;

  4. 关机把电池拆掉几分钟后再装上开机;

  5. 把电话卡和内存卡拆掉再装上;

  6. 主题和软件装得多的话,改回原来的主题,卸掉一部分软件;

  7. 以上都没办法排除故障,那就得软格了,就是恢复到出厂设置,要先把手机上的内容备份了,可以用PC套件来备份。如果触摸屏完全失灵,那就没法备份了也没法软格了。

触摸系统失灵原因:

  1. 电容屏在发送指令给主板控制器之前,还有一个传感接收器,这个传感接收器在电容屏输出端口前,主要用来解释多点触摸和位置信息,这个坏了触摸就不起作用,系统配置文件异常会使此类故障发生。连接线与主板卡口接触不良也能引起触摸失灵;

  2. 最严重的就是因为外力等原因,使触摸屏表面的导电层、主板、排线部件受损,致使触摸系统失灵。