魅族MX3手机系统更新不了了.提示固件损坏。怎么解决?

麻熊曼2

魅族MX3手机系统更新不了了,提示固件损坏,解决方法:

1、在固件升级之前,我们需要同步数据。参考图片依次点击,进入FLyme账户登录页面,选择自动同步。防止固件升级之后,丢失通讯录好友,短信,便签等数据;

2、然后,我们需要确定我们的魅族手机系统版本,点击手机屏幕上的设置—感叹号标志查看版本;

3、版本确定好以后,在百度中搜索魅族,依次点击进入:魅族官网首页—Flyme—下载;

4、然后,通过手机列表选择您的机型,并点击进入固件下载页面;

5、进入固件下载页面之后,点击下拉,针对历史版本的Flyme系统进行选择,因此我们需要选择最新的该版本的上一级固件才可进行升级;

6、点击下载,并保存到电脑桌面。然后,将手机连接至电脑,将下载的update .bin文件复制到手机的根目录;

7、文件复制完成之后,重新启动手机,并同时按下电源和音量+键,出现固件升级页面;

8、然后,“系统更新”和“清除数据”都勾选上,然后点击开始,直至固件升级成功。固件升级成功后,我们需要重新登录Flyme账户,进行数据备份还原。即可恢复通讯录、短信等数据,手机正常使用。

update .bin文件复制过程中,不可随意切断USB线,或者开启手机。

1予一朵小红花1

建议在魅族官网下载完整版本的系统固件再试。魅族在2018年9月19日发布了性价比更高手机魅族16X,一流的硬件配置,出色的外观设计,对称式全面屏会给你带来极致的体验。
我是小小kei
  • 【解决方法】:

  1. 在正式给魅族手机刷机前,我们需要对手机执行“清除用户数据和应用”和“格式化存储盘”操作。在完成了手机数据的备份操作后,在“设置”-“关于手机”-“存储”界面执行对应的操作即可;

  2. 接下来从魅族官方网站下载与手机类型相匹配的刷机ROM包,在此需要注意一点,对于想升级到Flyme5系统的用户,需要注意;

  3. 在正式选择刷机ROM版本之前,我们需要查看一下当前手机Flyme版本号:在“设置”-“关于手机”界面中就可以找到;

  4. 根据当前手机Flyme版本号,如果想从Flyme3升级到Flyme4,则需要选择比当前手机Flyme系统版本号高一级的新版本ROM,完成从Flyme3升级到Flyme4的升级操作。如图所示;

  5. 有时候为了方便,我们可以会将多个相关ROM刷机包拷贝到手机内存根目录中,此时我们需要明白一点,只有名称为“update.bin”的刷机ROM包才是可以升级的;

  6. 最后需要注意的一点是:在正式刷机开始前,建议勾选“同时清除数据”项,这样就可以确保刷机的成功性。

  • 【注意事项】:

  1. 在手机关机或者重启状态下,同时长按电源键和音量加键,使手机进入升级界(recovery模式);

  2. 出现该界面后,通过USB数据线连接电脑,会识别出现一个卷标为Recovery的可移动存储盘;

  3. 将固件文件放入到该磁盘根目录下。注意:不得修改update.bin的文件名及后缀名;

  4. 断开连接,勾选系统更新、清除用户数据,点击屏幕右下角的“开始”,完成对固件文件的校验之后会自动进入刷机过程。