oppo手机耗电快是什么原因?

忧虑男处女座

耗电快的原因是在手机后台运行的软件太多或使用了高耗电的应用。

将后台运行的软件关闭或开启手机的省电模式即可解决这个问题,以OPPO R9S手机关闭后台运行的软件为例,具体方法如下:

一、打开手机,在桌面上点击“设置”图标,如下图所示。

二、进入设置以后,选择“应用管理”选项,如下图所示。

三、然后点击正在运行,选择要关闭后台运行的应用。

四、点击强行停止即可,如下图所示。

朱朱余余

屏幕太亮,运行软件太多自动下载和更新软件

1   把屏幕调暗

2  启动节电模式

3  定期对手机、卡和电池之间的金属触点进行清洁以及相应处理,以确保触点清洁干净、不被氧化、不松动、接触良好;

4  它的屏幕都是实用液晶显示屏技术制作,看视频超清晰!手机的功能也非常的实用,它们操作起来都很简单方便!

烘小白

OPPO手机耗电太快?只需简单设置一次,手机电量翻倍用

新农人小杰

oppo手机耗电太快? 关闭这些功能, 电池寿命提升一年!