苹果手机主屏键不起作用了怎么办?

走近植物世界

苹果手机主屏键损坏可以先通过启用辅助触控来使用手机,操作步骤如下:

1.打开手机界面的“设置”应用,如下图红框所示;

2.进入设置界面,找到并且点击“通用”,如下图红框所示;

3.进入通用界面,找到并且点击“辅助功能”,如下图红框所示;

4.在辅助功能界面,找到并且打开“辅助触控”,如下图红框所示;

5.进入辅助触控操作界面,将辅助触控右边的开关键开启,如下图红框所示;

6.然后就会出现一个小方块,这个小方块上面有6个功能图标,最下方的默认就是主屏幕图标,如下图红框所示。

北京手机维修
苹果授权经营售后中心,分别在广州、深圳、上海、北京、成都、重庆、武汉、等多个一线超一线城市设立售后维修网点,如有需要或维修可点击联系相对应区域专业客服进行咨询
1:单纯的Home键问题,比如回弹效果不理想:直接更换Home键垫片即可,不涉及Touch ID部分。
2:Home键模块损坏,比如按了没反应、排线断裂等:只能找苹果维修。
3:Home键使用正常,Touch ID没反应、指纹功能丧失:只能找苹果维修。
百度网友04b5aa1

这是手机程序出错或硬件问题导致的。

一、将手机的系统升级到最新,然后关机以后重新启动,再查看主屏键是否使用。

二、手机设置辅助触控功能暂时代替主屏键,具体方法如下:

1、首先在手机桌面点击“设置”。

2、然后在手机的设置界面选择“通用”选项。

3、接着在通用界面打开“辅助功能”进入。

4、进入以后点击“辅助触控”选项。

5、最后打开“辅助触控”一栏的开关即可。

三、携带手机和保修卡到苹果官方维修中心检修。

参考资料来源:苹果中国官网-关于 iPhone、iPad 或 iPod t

感动一生gk

1.如果home 键在锁屏的时候就已经坏了,那么按开机键启动手机屏幕。

2.如果手机屏幕还在的时候坏就直接可以了,然后找到“设置”点击设置后找到“通用”。

3.进入通用后会看到“辅助功能”选项(在没往下拉的时候的最下面一个),点击辅助功能选项。

4.进入辅助功能后一个劲得往下拉,在很下面你会看到一个英文选项“Assistive Touch”点进去把关闭改成打开。

5.此时屏幕上会多出一个半透明小正方形,点击那个小正方形,小正方形瞬间变成大正方形,并出现4个选项,最下面那个主屏幕就相当于手机上的home 键,单机双击三击长按都可以,和主屏幕键功能一模一样,接下来就可以自由操作了。

苹果手机home(返回)键失灵的处理方法:

1.首先打开手机,找到“设置”打开设置。

2.找到通用中的“辅助功能”最下方有“Assistive touch”。

3.点击屏幕上一个小圆球形的图案。

4.选择主屏幕就可以返回了。

小勇叔

打开设置应用,点击“通用”。进入“辅助触控”选项,开启“辅助触控”开关。点击“小圆点”即可替代home键就ok。